龙岩男子获先进村官摆酒庆祝 酒驾被查扣12分  

来源:台海网  2013年03月13日09:30

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  导报讯 (通讯员 胡瑜景 记者 康泽辉)“喝酒就喝酒了,你们凭什么拿我的车钥匙?”近日,龙岩高速交警支队四大队民警严查酒驾时,碰上了一名“醉鬼”。

  这驾驶员林某,拒绝配合酒测,态度还十分恶劣。同车男子则自称在漳平人脉广泛,就连这名驾驶员,也是一名“村官”。

  当日晚上10点多,莆永高速漳平出口,五六名男子就这样激烈地与民警进行“理论”。

  “喝酒的人是个村官!”同车一男子口中不停强调,并多次掏出电话,声称要打电话给民警的“领导”。

  当民警要求林某接受酒精测试时,他要么在干咳、深呼吸假装在调整状态;要么装着鼓气卖力在吹却不含住吹气管;要么张大嘴巴往外哈气,或吹或吸,断断续续,前后测了十余次都未成功。

  见执勤民警才四个人,这辆车同乘人员一边对民警拍照摄像,一边恐吓威胁,试图干扰民警工作。

  直到看见民警打电话,准备向大队请求增援,这时林某才配合完成了一次测试。结果显示,酒精含量为77mg/100ml,属于饮酒后驾驶行为。

  铁证面前,林某仍然不愿意配合签字,百般说辞,一直在广场护栏边徘徊游走,意图逃跑。

  前后持续将近一个小时,林某与同伴在打了电话却发现仍无计可施后,才低头配合民警签字。

  后经民警了解,原来林某是名乡村干部,因刚在年度考核中获得了先进个人的称号,在单位聚餐中喝了不少酒。聚餐结束后,他又约上几名好朋友准备到漳平市区的KTV继续尽兴。

  没想到,刚刚从漳平出口下高速,他就被交警逮个正着,重记12分,扣留驾驶证半年。


相关报道:龙岩驾考场地整修 科目二停考3万学员积压待考 2013-03-13 09:21:52
          福建省发布11大爱情圣地 龙岩永定土楼在内 2013-03-13 09:05:18
          龙岩市气温居高不下 预计今日和17日前后有降雨 2013-03-13 09:03:28
          龙岩会女网友 漳州小伙被骗光钱 2013-03-12 11:11:48
          龙岩驾考场地整改预计4月完成 3万多人待考 2013-03-12 11:08:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于先进村官 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)