产妇血崩龙岩血库告急 全城爱心化热血挽救生命

来源:东南网  2013年02月26日09:21

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

产妇血崩龙岩血库告急 全城爱心化热血挽救生命产妇血崩龙岩血库告急 全城爱心化热血挽救生命

  东南网-海峡导报2月26日讯(记者 康泽辉 卢婷婷 文/图)产后五小时,胡琴芳仍血流不止,二次手术后,她急需输血。可是,春节用血,本就供不应求。眼看命悬一线,幸好网友伸出援手,献出热血。

  胡琴芳转危为安了。但是在鲜血供应上,AB、O型血告急。昨日,新罗区卫生系统近两百双手集体献血,补充血源。

  命悬一线

  产后五小时,仍血流不止

  身体虚弱,嗓子干哑,昨日,胡琴芳靠着丈夫黄荣华的身体,才勉强坐了起来。回想起之前的惊险,她感叹不已。

  除夕刚入夜,胡琴芳健康产下儿子小熠。不过,几分钟后,黄荣华就被告知,妻子产后大出血,而且血流不止。

  夜里10点,胡琴芳从上杭县医院转进龙岩市第一医院。医生一查,是晚期妊娠合并急性脂肪肝,“十分凶险,死亡率70%到90%。”

  “分娩诱发病症,肝功能急性衰竭,导致凝血功能障碍。”这血,很难止住。隔日,胡琴芳病情恶化,被转到重症病房。当天下午就动了一次手术。

  谁料,止血效果并不明显。当天夜里11点,医生第二次手术。为了止血保命,医院决定切除子宫。血终于止住了,但是肝功能严重损害,加上此前失血太多,胡琴芳的血红蛋白量,竟只到常人的一半,连15ml的血液化验,也只能抽出10ml来。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩连城一砖窑突发坍塌 一名工人遭活埋丧生 2013-02-26 09:17:01
          龙岩调高职工看病报销额度 今年最高可报销7万元 2013-02-26 09:12:55
          龙岩连城罗坊村民"走古事"闹元宵 2013-02-25 15:34:28
          "走故事""游大龙" 龙岩各地欢喜闹元宵 2013-02-25 10:56:33
          龙岩莲南路石粉段新设临时红绿灯 黄网格为禁停区 2013-02-25 10:25:50
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于血库告急 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)