龙岩连城一砖窑突发坍塌 一名工人遭活埋丧生

来源:海西晨报  2013年02月26日09:17

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  晨报讯(特派龙岩记者 郑瑜 通讯员 周杨东)2月22日10时47分,龙岩连城县揭乐乡吕屋甘砖厂内一砖窑突然发生坍塌,一名正在窑内作业的工人来不及逃生不幸被埋。

  “‘轰隆’一声整个窑顶就坍塌下来了!”现场工人说。据悉,事发当时,砖窑内共有两名工人在作业,意识到危险时,其中一名男子迅速反应,逃出了砖窑,而另一名工人反应不及时,被坍塌下来的泥土窑顶埋压。

  当天中午11时05分,救援官兵到达事故现场立即与砖厂工人合力展开救援。由于坍塌面积大,救援困难,且被埋压工人位置不明。

  14时15分,在钩机的辅助下,救援官兵终于发现被埋压工人,并将工人救出。不幸的是,经现场医护人员鉴定,该工人已无生命迹象。目前,事故原因正在进一步调查中。

  相关新闻

  砖窑坍塌埋住一名工人消防官兵刨土救人

  本报讯(记者林春长通讯员周杨东陈跃清)22日10时47分,龙岩连城县揭乐乡吕屋甘砖厂内一砖窑突然坍塌,一名正在作业的工人来不及逃生被埋身亡。

  坍塌的砖窑是由砖块和泥土砌成的,长约15米,宽2米。事发时,砖窑内共有两名工人在作业。

  逃出的工人称,当时窑顶一点征兆也没有就塌下来了。他听到声音后赶紧往外跑,另外一名工友反应不及没跑出来,被塌下来的泥土窑顶埋住。

  11时05分,救援官兵赶到事故现场后,与砖厂工人合力分段进行搜寻施救,随后又调来一辆清障车与一辆钩机,清理障碍物。14时15分,救援官兵发现被埋压工人,并将工人救出,经现场医护人员鉴定,该工人已无生命迹象。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(来源:东南快报)

 


相关报道:龙岩调高职工看病报销额度 今年最高可报销7万元 2013-02-26 09:12:55
          龙岩连城罗坊村民"走古事"闹元宵 2013-02-25 15:34:28
          "走故事""游大龙" 龙岩各地欢喜闹元宵 2013-02-25 10:56:33
          龙岩莲南路石粉段新设临时红绿灯 黄网格为禁停区 2013-02-25 10:25:50
          砸车盗窃案有点多 龙岩警方:提供线索,最低奖1000元 2013-02-25 10:23:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩连城砖窑突发坍塌 一名工人遭活埋压丧生 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)