龙岩:血库告急母亲血流不止 女儿盼人伸援手

来源:东南网  2013年02月22日09:32

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  东南网-海峡导报2月22日讯(记者 康泽辉 李贵荣)血血血!母亲病重,鼻腔、口腔内,血流不止,急需血小板凝血。

  急急急!龙岩血库紧张。病情危急,女儿陈琳瑛,20日致电本报龙岩新闻热线(0597-2321280),向市民呼救,“求A型血小板救命”。

  出血 走路都成了问题

  陈琳瑛家住龙岩市区。“母亲林常娥,今年64岁。”陈琳瑛低声谈起了母亲的病情。

  过年前半个月时,母亲突然出鼻血。随后,口腔里也流出了鲜血。起初,母亲并没在意,以为是普通的溃疡导致。

  没承想,这血流个没停。每天基本上都要流上几次。随之,腹泻也缠上了她。正月初四这天,她血流难止,腹泻不止,乏力困倦,呼吸困难,连走路都成了问题。

  初五一大早,陈琳瑛就陪着母亲,上了龙岩市第一医院。陈琳瑛说:“到医院检查说,体内血小板极少,需要马上输血小板补充,不然很难维持生命。”

  缺血 上网发出求救帖

  母亲是A型血。可是龙岩中心血站血源紧张,供不上。互助鲜血,自己和哥哥又是AB型血,姐姐和父亲是B型血。陈琳瑛向亲戚朋友问了一圈,也没找到匹配的。

  在医院等了两天,血讯仍无。陈琳瑛心急如焚,赶紧上网发出求救帖,呼救:《急需A型血小板救命!急!急!急!》。

  当晚,在医院和血站的紧急调配下,母亲供上了第一次血小板。

  求救帖发出几个小时内,五六个网友来电,愿意伸出援手。这暖了陈琳瑛的心。不过,这血,远远不够。

  等血 期待第三次供应

  要想帮助陈琳瑛的母亲脱险,龙岩中心血站的副站长黄丽平建议献血者机采血小板,“浓度高,比多人献全血整合制备纯度高,输血反应更小”。

  20日,母亲正躺在龙岩市第一医院消化内科的病床上。鼻口处当天流出的血,在脸颊上结成了暗红色的斑痕。

  “血小板低,凝血功能太差。”陈琳瑛说,靠着呼吸机,母亲正等着第三次血小板的供应。


相关报道:龙岩市已明文禁止放孔明灯 违者最高可罚3000元 2013-02-22 09:29:06
          龙岩市公安局:摩托车类驾驶人考试开始接受报名 2013-02-22 09:27:32
          节后龙岩快递业运力不济 呈“春节模式”复工迟 2013-02-22 09:24:29
          龙岩:千米绿化带被开60多个口 市民舍天桥横穿曹溪路 2013-02-22 09:22:06
          龙岩:因琐事三好友翻脸 两人逼其中一人拍裸照 2013-02-22 09:16:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于血库告急 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)