龙岩:信“全能神”引发不少家庭悲剧和社会问题

来源:闽西新闻网  2013年01月31日09:10

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  本报记者 钟丽琳

  2013年如期而至,“12.21世界末日”的谣言不攻自破。然而,宣称“末日论”、信“全能神”才能得救保平安的“全能神”邪教人员又开始到处散播“世界末日就要来临”的谣言蛊惑人心,扰乱社会秩序。28日,记者从市委防范办了解到,“全能神”邪教到处拉人入教骗钱又害人,让美满的家庭四分五裂,引发了不少家庭悲剧和社会问题。

  入教让她自杀身亡

  长汀县三洲镇的黄某,丈夫在外经商,自己则在家操持家务,还种植了20多亩杨梅,收入不菲,全家人的小日子过得红红火火。自一位“全能神”教徒向黄某传教后,黄某就像变了个人一样:庄稼地不去了,整天不是将自己关在家里祷告,就是四处拉人入教,就连四岁的女儿高烧38度也不管不顾,还把家中多年来攒下的十几万元积蓄都“奉献”给了“组织”。后来,黄某想脱离“全能神”,却受到了该组织的各种威胁,最后自杀身亡。

  还是在长汀。50多岁的村民张某信“全能神”后,还拉着自己的女儿一同入教。后来,两人被该组织派到外地传教,并被要求不跟家里保持联系,也不能使用手机联系。母女俩离家出走了三年后才回家。女儿的丈夫忍受不了其妻的行为,最终选择离婚。

  “全能神”威胁:不信就会被电死

  据了解,“全能神”邪教组织又名“实际神”、“东方闪电”、其宣扬耶稣、基督时代已过时,现在要信仰第二次道成肉身降临中国的“女基督”“全能神”,声称“世界末日就要来临”,鼓吹只有信“全能神”才能得救保平安,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。该组织还仇视政府,煽动信徒一起建立所谓的“全能神统治的国度”。

  市委防范办相关负责人告诉记者,该邪教组织煽动性强,“2012世界末日”谣言过后,又继续打着“末日论”蛊惑人心,而其声称不信或抵制该神就被会电死的歪理更是荒谬可笑。该组织主要以社区、学校、农村为主要活动地域,以农民、妇女、青少年和信教群众为主要对象,敛财骗钱,煽动信教成员离家出走,把全部身心和财产交给教主,致使许多幸福的家庭支离破碎,原本贫苦的家庭雪上加霜,不少群众深受其害。

  提高警惕 坚决抵制

  本市村民邓某曾轻信“全能神”,并将辛苦种槟榔芋赚来的准备修建房屋的1万元交给了传教者,不仅拉儿子入教,还在本村发展成员。在认清了该组织疯狂敛财等本质后,邓某是悔青了肠子,他现在逢人便说,“‘全能神’是地地道道的邪教,尤其是它骗财的手段很毒辣,大家一定不能上当。”

  龙岩市委防范办提醒广大市民,如果遇到“全能神”传教活动一定要坚决抵制,做到不信、不传、不参与。该组织一般会以“你信神吗?”或“你信老天爷吗?”这样的问话来跟群众拉近关系,听到此类话语时市民就得格外小心,提高警惕。如果发现有该组织的活动,请及时拨打110报警,并配合公安机关打击处置。


相关报道:事发龙岩东风桥附近:男子深夜遭抢 勇斗两劫匪 2013-01-31 09:00:43
          龙岩:妻子患妇科病丈夫疑她"出轨" 不堪羞辱16楼坠亡 2013-01-31 08:56:11
          龙岩武平:够悬够吓人 爆竹边摆卖汽油 2013-01-30 14:36:19
          龙岩投入五百万培养演员 闽西汉剧演出将常态化 2013-01-30 14:33:21
          龙岩上杭:“解决”过年新衣 三姐妹联手盗窃 2013-01-30 14:29:04
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于全能神 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)