事发龙岩东风桥附近:男子深夜遭抢 勇斗两劫匪

来源:海西晨报  2013年01月31日09:00

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  晨报讯(特派龙岩记者 郑瑜)买烟途中遭抢劫,龙岩市民陈先生赤手空拳与两名手持凶器的劫匪英勇搏斗,最终将两名歹徒逼走,但自己不幸受伤住院。陈先生说:“他们抢了我一个,就会有第二个受害者,我就是看不惯这样的事情。”民警提醒,临近春节,近期“两抢”案件增多,市民夜间最好结伴出行,注意安全。

  不畏独斗两个歹徒

  22日晚11点半左右,陈先生和师傅刚从晋江跑车回来,还是学徒的他每天跟着师傅拉煤车去晋江,晚上回到龙岩,师徒俩便在东风桥加油站附近吃点夜宵。

  吃饱后,陈先生发现身上没有烟了,便起身离开去买烟。买到烟后,陈先生手里抓着两百块钱和手机,站在路边,想给还在吃夜宵的师傅打电话。突然,不知道从哪跑过来一个戴头盔的男子,伸手就抢陈先生抓在手上的钱。

  双方撕扯中,远处一个男子也骑着助力车赶了过来,只见他手上拿着一根50公分左右长的铁棍和一把摩托车大锁,上来就朝陈先生头上砸去。忍着痛的陈先生转身一把抱住头盔男的腰,钳住他的一只手就咬了下去。这时,手持凶器的男子在背后又朝陈先生头上砸了好几下。随后,该男子将其拉开,对“头盔男”用客家话说了一句“走”,二人便落荒而逃。陈先生这才拿起电话报警。

  忍着伤痛追劫匪

  两名歹徒骑车逃跑后,陈先生已是满身是血,但他顾不上痛,拦下一辆出租车便要追上这两个恶徒。

  “我就是看不惯这样的事情。虽然一开始想着200块没了就没了,但转念一想,他们抢我成功后,就会有第二个受害者,所以就想能抓住他们。”当记者问他为什么还要去追的时候,陈先生这样回答。

  从东风桥追到市第二人民医院附近,再也见不到两个歹徒的踪影了。“如果司机开快点,说不定就能抓住他们。”事后,陈先生还有些遗憾。

  之后,陈先生自己来到二院治疗,此时的陈先生头部、腿部都受了伤,衣服上都是血渍。刚到医院,便因失血过多休克了。

  事后,陈先生表示,虽然自己已花费5000多元医药费了,但如果下次再碰到这样的事,他还会这样做。“我就是看不惯。”陈先生说。

  南城办案民警表示,随着春节的到来,辖区内“两抢”案件有“抬头”之势。民警提醒市民,夜间出行最好结伴而行,尽量少走偏僻路段,并妥善放置自己的财物,背包的市民最好将包放至胸前或者是身体左侧。


相关报道:龙岩:妻子患妇科病丈夫疑她"出轨" 不堪羞辱16楼坠亡 2013-01-31 08:56:11
          龙岩投入五百万培养演员 闽西汉剧演出将常态化 2013-01-30 14:33:21
          龙岩上杭:“解决”过年新衣 三姐妹联手盗窃 2013-01-30 14:29:04
          龙岩长汀:春节期间城区部分路段单向通行 2013-01-30 10:26:35
          专抢单身女 一男龙岩天马山作案十多起昨被公诉 2013-01-30 10:24:10
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于勇斗劫匪 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)