"我不想连累家人" 六旬男不堪病痛发帖求死

来源:台海网  2013年01月07日09:11

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

瘫痪在床三年,不堪病痛的折磨,他生不如死瘫痪在床三年,不堪病痛的折磨,他生不如死

  台海网1月7日讯(海峡导报记者 吴鹏波 李贵荣 卢婷婷 文/图) 60岁的汤道庚,胸部以下永久性瘫痪,卧床三年,不堪病痛的折磨,近日上网发帖求死,希望网友教他自杀的方法。他的做法,在龙岩本地论坛上引来网友热议。有网友对他的遭遇表示同情,也有网友质疑他欺骗、炒作。昨天,导报记者前往汤道庚家了解实情。“我这样做,只是想早点解脱,因为我不想连累家人。”汤道庚哭着告诉导报记者。经过导报记者一个多小时的努力劝导,汤道庚才打消自杀的念头,表示愿意试一试,坚强活下去。

  卧床三年 六旬男一心求死

  汤道庚的家,在龙岩市新罗区雁石镇大吉村。

  三间低矮民房的客厅窗户边,放着一张硬板床,自从在矿上出事后,三年以来,汤道庚一直躺在这里。

  冬天的龙岩山区很湿冷,可即使再冷,汤道庚也不敢用取暖设备,“因为胸部以下永久性瘫痪,不能翻身,如果用电热毯,很容易把皮肤烤焦”。

  床头的柜子上,放着各种止疼药,不能下床的汤道庚,吃喝拉撒都只能在床上。汤道庚的爱人陈清珠是个爱干净的人,被褥经常换洗,但屋子内还是有一股酸酸的味道。

  见到导报记者上门,汤道庚很感动,忍不住哭出声来,花白的胡须不停抖动,让人禁不住阵阵心酸。

  被子里,他的双腿因为长期卧床,肌肉已经萎缩,如同干柴。“我真的是受不了了,只想快死,但躺在床上动弹不了,即使想死,我也是有心无力。”

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:龙岩“三农”综合示范点——勾勒山村如画美景 2013-01-06 10:20:42
          龙岩:见义勇为他们比谁都快 天寒地冻跳水救人 2013-01-06 09:52:31
          龙岩救助中心投用 流浪者宁肯乞讨也不愿意入住 2013-01-06 09:02:11
          龙岩新救助中心大楼入住者少 流浪汉宁露宿街头 2013-01-06 08:22:26
          龙岩交通信号灯遭吐槽 中心城区红绿灯仅一个 2013-01-05 12:37:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于不堪病痛 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)