龙岩58岁老人在巷子里猝死 或与天气骤冷有关

来源:台海网  2012年12月19日09:25

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网12月19日讯 (海峡导报记者 李贵荣 康泽辉)昨天大清早,在龙岩新罗区东兴村下巷口,一名老人倒在巷子里去世了。据悉,老人患有肺结核,是在去看病的途中离开的。

  巷子口一家杂货店的大妈说,那名老人住在巷子里,是蹬三轮车的,平时隔三差五会来店里买些便宜的香烟。在不多的接触中,大妈得知他是从乡下进城的,在东兴村租房住,老伴、儿子、女儿都在身边。

  大妈的说法,得到东城派出所核实:去世的老人,58岁,是龙岩雁石人,患有肺结核。昨日早上,老人病情突然恶化,老伴本想背着他去医院,但在巷子里刚走一段,老人就全身软了下来,老伴只好将老人放下,回家通知子女。

  17日夜里,龙岩开始下起雨,气温骤降,老人的去世是否与天气变化有关?

  导报记者咨询了医院呼吸科的医生。医生表示,这名老人由于患有慢性病肺结核,很可能是天气变冷,导致病情恶化后去世的。

  医生提醒,寒冷天气,是诱发慢性病发作的一大因素,市民要做好防护措施,平时要做好保暖,尽量减少外出的次数,其中戴口罩是一个很好的措施。


相关报道:龙岩连城:奉子成婚未果 养父促16岁女儿卖子 2012-12-19 09:21:52
          闽粤赣边最大建材市场龙岩动工 装修房子今后可“一站式” 2012-12-18 09:35:33
          12月23日龙岩漳平桂林大桥桥头 为山区孩子捐书去 2012-12-18 09:28:52
          龙岩:货车急弯下坡冲下沟 司机被煤炭掩埋当场死亡 2012-12-18 09:27:12
          龙岩市区曹溪路改造面貌一新 交通违章乱象依旧 2012-12-17 10:05:06
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于猝死 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)