“龙岩版张海迪”邹生秀病情恶化 爱心人士伸援手

来源:闽西新闻网  2012年11月29日10:02

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  本报记者 刘玉荣

  “姐姐,你们来了,太好了。”23日,小雪,气温骤降,然而连城四堡姑娘邹生秀的心里温暖如春。这天下午,一直关心着她病情的义工和爱心人士们冒着寒风赶到她家里,接她到龙岩市第一医院。这意味着她耽误多年的病情终于得以继续治疗。虽然低烧不止、身体虚弱,心情极好的她精神也好了许多。

  这让前来接她的义工们松了一口气。几天前,当义工卢金花接通邹生秀的电话时被她有气无力的声音吓出一身冷汗,后来更是被秀秀臀部两个溃烂的伤口震惊:褥疮已经溃烂成直径四五厘米的伤口,一直流脓水,还时常出血。

  褥疮溃烂严重 长期隐瞒病情

  邹生秀是个可怜的姑娘。她今年才26岁,却已经卧床整整6年了。2006,她被查出患有先天性脊椎瘤,一直以轮椅为伴。她身残志坚,虽只有初中文化,但自学诗词成了中华诗词学会的会员。她以“张海迪”为榜样,自己赚钱养家,写诗发微博,与残疾人共勉。她的事迹被省内多家媒体报道,被称为“龙岩版张海迪”,感动激励了许多人。

  但因为无钱医治,加上营养不良,邹生秀的病情不断加重。两年前,褥疮深度就已感染至骨膜,还有膀胱结石。但因为没钱,她一直没有治疗。今年3月,她的母亲突然脑溢血住院,邹生秀一个人在家,没人照顾,褥疮越发严重。她一直忍着,不忍心告诉父母。等到11月中旬,褥疮发炎非常厉害,并开始有了并发症,一直发烧,呕吐,吃不下东西,人瘦得眼睛都深陷了下去。她觉得自己快不行了,瞒着所有人偷偷地哭,却在父母亲人面前假装坚强。

上一页 1 2 下一页

相关报道:公司拖欠3万工资 龙岩男子讨债无果酒后欲轻生 2012-11-29 09:49:20
          龙岩高级中学办“培优班”校方称是兴趣小组 2012-11-29 09:39:28
          龙岩莲东经适房公共用电停6天 数百住户叫苦 2012-11-29 09:36:11
          龙岩男子十万越南新娘跑路 状告“红娘”索赔 2012-11-29 09:33:06
          龙岩少女酒后跳河轻生 男子见义勇为寒夜救人 2012-11-29 09:23:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于邹生秀 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)