龙岩男子十万越南新娘跑路 状告“红娘”索赔

来源:台海网  2012年11月29日09:33

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网11月29日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 简华良 蓝鹏辉)花了十万余元,大龄剩男罗某和越南新娘闪婚。谁料,不到一个月,新娘失踪。一气之下,罗某将“红娘”陈某告上了法庭。

  罗某,新罗岩山乡农民,38岁了仍未结婚。父母催得紧,他也着急。听说越南新娘彩礼便宜,还贤惠温良,今年2月,他找到“红娘”陈某,求他介绍个越南妻子。陈某同意了,不过事成,婚介报酬要28000元。

  果真,两个月后,陈某就为罗某介绍了一名越南籍女子洪氏。两人相处不到一个月,就在5月闪婚了。

  想不到,“甜蜜”的日子没过多久,新婚的妻子洪氏突然不辞而别,罗某焦急万分,和家人百般寻找仍未果。

  为了这场婚礼,算上婚姻介绍费、聘礼等其他费用,罗某前后花费了不下10万元,如今却人财两空。他心有不甘,今年10月初,将陈某告上了法庭,要求返还介绍费。

  庭审中,陈某辩称,作为婚姻介绍人,自己没有义务审查新娘的信息。同时,他称,罗某自己完全可以多加了解后,再结婚。不久前,陈某的越南籍新娘也不见了踪影,目前他也无能力偿还该笔介绍费。

  昨日导报记者获悉,在新罗区法院雁石法庭法官的耐心调解下,陈某答应分期偿还原告婚姻介绍费20000元,其他款项作为被告的劳务支出和补偿,不再返还。

  法官提醒,越南籍新娘在龙岩并不少见,逃婚现象时有发生。跨国婚姻由于语言文化不通,加上没有感情基础,安全性不高。龙岩的大龄剩男需谨慎对待。


相关报道:龙岩少女酒后跳河轻生 男子见义勇为寒夜救人 2012-11-29 09:23:52
          龙岩上杭一轿车坠溪 3老师泡溪水中夜救司机 2012-11-28 13:57:52
          龙岩女子为福州男友借钱 被债主逼到自杀 (2) 2012-11-28 10:42:21
          龙岩女子为福州男友借钱 被债主逼到自杀 2012-11-28 10:42:21
          龙岩市实施“生育文明·幸福家庭”促进计划工作 2012-11-28 09:39:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于越南新娘 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)