龙岩上杭一轿车坠溪 3老师泡溪水中夜救司机

来源:台海网  2012年11月28日13:57

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网11月28日讯 (海峡都市报闽南版记者 廖明生 通讯员 李碧英)深夜,四周一片漆黑,想呼救又没有力气,真要活活冻死在溪水中?自从车子掉入距路面3米深的小溪里,司机刘炎金一度感觉到死神的接近。是上杭县南阳中学3位教师的出现,让他感觉到了温暖。是他们赶来,徒手将他抬出车外,救了他的性命。

  昨日,记者从上杭县公安局获悉,相关部门正在为参与救人的3位老师申报见义勇为。

  听到刹车撞击声 他急忙赶来  11月18日深夜,南阳镇南坑村,江丙来老师在睡梦中,被一阵急促的刹车声和撞击声惊醒。“当时我的第一反应就是出车祸了”,江丙来说,距离学校宿舍20米左右的路段有个拐弯处,是事故多发地段,不时有车辆掉进溪水里。他急忙打开宿舍窗户,果然见到路边的小溪里,闪烁着4盏车灯。

  怎么没人喊救命,车上的人会不会昏迷或受了重伤?江老师匆匆穿上衣服,一边打电话报警,一边到隔壁宿舍喊两位同事帮忙。“外面的温度只有10度左右,怕受伤的人在溪水里撑不住”,江老师没等同事,拿上手电一个人先冲了下去。

  司机手脚被卡 3老师泡溪水中救人

  来到小溪边,江老师才发现,一辆银灰色的轿车四轮朝天“躺”在溪水中,有一半车身浸泡在水里。撞击惨烈,车辆已严重变形。江老师喊了几声,车内没人应答。他走到溪水中才发现,整部小车的车顶都插入了溪底的沙石中,车门都被牢牢卡住了。

  通过缝隙,江老师细心地发现车里横卧着一名男子,脸已冻得发紫,溪水都淹到他脖子了。男子清醒着,却说话困难。他告诉江老师,自己手脚被卡住了,动弹不得。

  江老师试图徒手挖开挡住车门的沙石,门却仍然打不开。紧急时刻,赖炳贵、陈才文老师赶到了。三人合力猛拉车门,试了几次后,终于打开一条可容一人进出的缝隙。三人泡在溪水里,爬到车里,解开安全带,推开压住司机手臂的坐椅,一起把司机抬出充满汽油味的车厢。

  看到司机浑身湿透,脸色发紫,直打哆嗦,江老师又赶到房间拿了一套自己的衣裤鞋袜让他换上。随后,伤者被赶到的民警送往医院治疗。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩女子为福州男友借钱 被债主逼到自杀 2012-11-28 10:42:21
          龙岩市建立安全生产隐患排查整改长效管理机制 2012-11-28 09:34:08
          龙岩:车牌上了“黑名单” 驾驶员竟为其整容 2012-11-28 09:24:01
          龙岩武平投资400多万 保护城区唯一饮用水源地 2012-11-28 08:13:09
          龙岩斥资30亿建公共停车场 预计新增1.5万车位 2012-11-28 08:10:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于救司机 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)