永定土楼白发魔石头发长了10年 系海洋生物头盘虫

来源:台海网  2012年11月21日10:31

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

永定土楼白发魔石头发长了10年 系海洋生物头盘虫永定土楼白发魔石头发长了10年 系海洋生物头盘虫

  昨日,在龙岩永定集庆楼土楼内,一块“白发魔石”,赚足了游客眼球。

  这奇石,乍一看,像“白发魔女”,椭圆形的脑袋上,长着“白头发”,更加令人叫绝的是,10多年来,“白发”一直在长,每年能长约2厘米。这石头是有“魔力”,还是有生命?昨日,导报记者查阅相关资料得知,这叫“生发石”,“头发”是一种附在石头上的海洋生物,叫头盘虫。

  “白发魔石”,客家博物馆“镇馆之宝”

  “这块石头不但会长头发,还会像人一样掉头皮屑。”在集庆楼土楼内,“白发魔石”引来游客阵阵惊呼。

  导报记者注意到,这石头,除了“发型外”,通体乳白色,椭圆形,跟普通的鹅卵石没啥两样,“头发”长在“后脑勺”上。

  远看,“白发魔石”就像一个秃顶的“白发翁”,不过,走近一看,这“白发翁”显然“老了”,在“脑袋”旁,掉了不少白发。

  这“白发魔石”直径达40多厘米,重量达20多斤,“头发”长15厘米左右,“白发”比正常成人头发略粗,而且不分叉。

  目前,这块奇石是集庆楼客家博物馆的“镇馆之宝”,不少游客就冲着这“魔石”而来,游客惊呼:“这不是梁羽生小说中的‘白发魔女’吗?”

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:长8.2米宽2.8米 龙岩作家创作世界最大土楼国画 2012-11-05 09:02:43
          龙岩永定成立土楼消防中队 斥资50万在景区建站 2012-10-26 09:48:44
          龙岩永定土楼现绝艺王 一人演奏13件乐器 2012-09-13 09:37:50
          龙岩永定临时组建土楼消防中队 2012-07-13 10:53:33
          龙岩永定土楼历史文化背景 2012-06-04 17:51:22
          龙岩永定县有序推进土楼旅游综合配套项目 2012-05-15 09:21:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于永定土楼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)