姐妹花的梦想何时不愁学费

来源:海都网  2012年11月02日14:44

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

新学期开学,陈凤(左边留长发的)走过校门,这学期她家依旧没钱交学费新学期开学,陈凤(左边留长发的)走过校门,这学期她家依旧没钱交学费

  开栏语:又是一年开学季,不少城里的孩子带着还没玩够的心,和同学们交流着哪里的风景好,在上课之外,还不忘比拼一下手机和学习用具的品牌。与他们形成鲜明对比的是,农民工子弟学校的孩子们,父母收入微薄,往往学费也常常无法凑齐。如果你想帮助他们,麻烦联系主持人:15306021572,或者在新浪微博上@福建微博关怀或者@滴豆。

  N栏目主持 廖庆升 林丹

  “还不起床?!”昨日早晨7点,福州马尾区马尾镇快洲村内一间不到10平方米的出租屋内,李小燕用带着明显四川口音的大嗓门,轰着还赖在床上的两个女儿。见吼叫没有效果,“啪”的一个巴掌落在12岁的大女儿陈凤的小腿上。

  见母亲动了真格,姐妹俩迅速起床,洗刷后往同一个目的地赶去——500米开外的马尾快洲子弟小学。对于上学这件事,她们除了期待,还有一丝无奈。

  连年欠学费姐妹花被取笑

  陈凤进入六年级的教室后,发现先到校的不少同学在打闹,突然一个男生出现在她面前,喊道:“陈凤,你又来白吃白喝了吧?”另外几个男生也开始起哄:“白吃白喝的,来咯……”

  一个和陈凤感情比较要好的老乡见有人取笑陈凤,拿起画笔扔向第一个起哄的男生,但此起彼伏的吵闹仍然没法平息,直到任课老师进入教室。

上一页 1 2 下一页
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于学费 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)