关爱农民工子弟 给孩子们一个更好的学校

来源:新浪福建  2012年11月02日14:33

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  2012年9月20日下午,由新浪福建主办的微博关怀计划——“关爱农民工子弟学校 给孩子们一个更美好的未来”带领支教队伍走进位于马尾的福美小学。中国石油福建销售公司为福美小学添置了一批文体设备,由新浪福建带领的@界限乐队、@布鲁大叔、@福州思明教育机构组成的义务支教团为孩子们带去了精彩的课程和众多爱心的关怀和问候。

  福美小学位于福州马尾偏远的长柄村,有学生约400人。一共有6个年级,每个年级1个班,教职工约22人。它是一所农民工子弟小学,两年前,校长孙正勇卖掉了房产,带着妻子来到这里开办了一所小学,专门接收附近的农民工子弟。学校的教室环境十分简陋,门窗桌椅板凳都很破旧,孙正勇校长只能利用暑假时间自己动手一张一张修好,一张一张刷漆。

  活动当天,在新浪福建微博关怀组织的公益支教团带领下,一起和福美小学的孩子们度过了一个充实而又精彩纷呈的下午。@界限乐队 的音乐课上,成员们带领孩子们团团围坐在操场边的榕树下唱着《童年》;@布鲁大叔 小组的手工课上,每个小朋友都得到了一根精心编织的幸运手绳,并且跟着老师来学习手工编织。对此,赴美小学的校长和老师们对相关团体表示了感谢。

  在福州,在我们身边,还有很多这样的孩子,他们跟着打工的父母四处漂泊,他们需要新的桌椅,需要稳定的老师,需要能用的电脑,一次支教远远不够,我们希望微博关怀的力量能够积微成著,我们期待更多人的加入。


相关报道:微博关怀第四季 2012-10-30 16:58:17
          微博关怀第六季 温暖重阳 2012-09-18 15:08:38
          福建微博关怀第三季——微爱助学 2012-06-18 14:34:10
          微博关怀计划之春天新希望 2012-04-01 17:52:25
          新浪福建“福建微博关怀”计划昨日启动 2012-04-01 16:51:47
          新浪福建2012微博关怀计划 2012-04-01 11:28:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于农民工 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)