龙岩:重拳整治道路交通 多种举措力保通畅

来源:闽西新闻网  2012年10月29日09:51

面对中心城区严峻的交通安全形势,新罗公安分局设立道路交通安全综合整治“三年行动”办公室,并于今年8月至10月开展为期三个月的道路交通安全整治“大会战”。通过近三个月的集中整治,中心城区的交通安全环境取得很大改善。

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

近日,新罗区交巡警大队在罗龙路大洋水厂段开展整治占道揽客行动。近日,新罗区交巡警大队在罗龙路大洋水厂段开展整治占道揽客行动。

  闽西新闻网讯(记者 石芳 见习记者 张梓睿)26日,记者获悉,面对中心城区严峻的交通安全形势,新罗公安分局设立道路交通安全综合整治“三年行动”办公室,并于今年8月至10月开展为期三个月的道路交通安全整治“大会战”。通过近三个月的集中整治,中心城区的交通安全环境取得很大改善。

  就群众反映强烈的道路交通安全问题,新罗警方出重拳开展整治行动。新罗警方列出九一北路、罗龙路大洋路段、曹溪121路口、佳宝路口、火车站站前广场等重点整治路段,严厉打击超速超员超载、酒后驾驶、占道行驶等交通违法行为,并于每月10日、20日、30日组织开展24小时全区路面执法统一活动。

  记者在采访中了解到,龙岩初级中学门口通道原是违章停车的重灾区,新罗警方在道路上设置警示柱后,该处现已秩序井然。针对罗龙路大洋路段“黑的”聚集占道拉客影响通行现象,交巡警大队对占道拉客行为进行重点整治,交巡警大队还将不定期进行整治。

  针对市民交通安全意识淡薄的现象,警方深入推进“文明交通行动计划”,利用中心城区交通岗亭LED平台等载体宣传道路交通安全,并开展“文明交通进校园”系列活动……通过近三个月的集中整治,中心城区的交通安全整治取得初步成效。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于整治交通 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)