林丹昨在上杭老家举办婚宴 办得很“客家”

来源:台海网  2012年10月17日09:06

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

林丹昨在上杭老家举办婚宴 办得很“客家”林丹昨在上杭老家举办婚宴 办得很“客家”
▲婚礼现场,上杭县委书记祝福林丹夫妇▲婚礼现场,上杭县委书记祝福林丹夫妇

  ●昨在上杭老家举办婚宴

  ●客家美食和山歌来助阵

  台海网10月17日讯(海峡导报记者 吴鹏波 吴林增 见习记者 李贵荣 文/图)没有奢华的排场,只有真诚的感谢。

  昨天中午,奥运冠军林丹和妻子谢杏芳,在家乡龙岩上杭县上杭大酒店举办婚宴。这场婚宴,和先前在北京工业大学羽毛球馆内举行的盛大婚礼不同,低调是主旋律。林丹和谢杏芳夫妇始终面带微笑,敬酒,签名,和蔼而没有架子。

  同时,这是一场简朴的婚宴,没有山珍海味,珠光宝气,但地道的家乡菜、丰富的上杭小吃、韵味十足的家乡山歌,让来宾感受到了客家婚宴淳朴真实的气息。

  婚宴主题:答谢乡亲

  昨天上午,暖阳照耀下的龙岩上杭县城,喜庆祥和。两届奥运冠军林丹携妻子谢杏芳荣归故里,举办婚宴。

  得知这一消息,导报记者早早地从龙岩赶到上杭县城,希望一睹这对羽坛伉俪的风采。

  林丹在上杭的家,位于上杭县城的成龙大厦。一大早,大厦门口就布置了喜庆的拱门,鲜红的地毯。门卫老大爷告诉导报记者:“几乎整个县城的人,都知道林丹今天要办婚宴,前来道喜的人几乎踏破了门槛。”

  乘坐电梯来到十六楼林丹的家中,红色依旧是主色调,大红喜字高高挂,到处都弥漫着大婚喜庆的气氛。林丹爸爸林建斌,性格和蔼、爽朗,对于导报记者的道喜,他连声表示感谢,热情地把导报记者让进客厅,并给导报记者递上了喜糖。客厅内,挤满了前来道喜的亲朋好友。

  林建斌介绍,这次婚宴,办得比较低调,因为在北京已经办过一场大的了,这次主要是答谢父老乡亲。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:林丹返乡看望家乡人 2012-10-16 13:46:21
          今明两天龙岩双喜临门 林丹石智勇回家办喜酒 2012-10-16 09:40:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹上杭举办婚礼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)