今明两天龙岩双喜临门 林丹石智勇回家办喜酒

来源:东南快报  2012年10月16日09:40

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

何雯娜(资料图)何雯娜(资料图)

  伦敦奥运之后,福建体坛喜事不断,多位奥运冠军喜结连理并于本月在福建举办婚礼。

  昨日,记者从相关渠道获悉,继6日张湘祥在龙岩办喜酒之后,今日林丹也将在老家龙岩上杭举办宴席,宴请亲友。而明日,2004年奥运男子举重冠军石智勇也将在龙岩办喜酒,同样是来自龙岩的奥运冠军,同样是在老家办喜宴,他们都很低调。

  林丹

  上杭宴开三十几桌

  “林丹的婚礼你们都没去报道啊?”昨日的省体育局,一位熟悉林丹的工作人员这样问起记者。在得知记者尚不知晓内情的情况下,他才向道出了这桩喜事的原委,原来林丹9月23日在北京举办婚礼时曾有曝光婚礼计划,除了北京和广东的婚礼之外,还将在福建老家也举办一场婚礼,以答谢当地的亲友。

  伦敦奥运会之后,很多运动员都闲下来了,但是林丹没有闲下来,不仅参加了羽毛球超级联赛,还参与策划了他与爱妻谢杏芳在北京举行的盛大婚礼,不仅如此他还参加自传《直到世界尽头》的签名售书仪式,当然还有一些企业的商业赞助活动。可以很肯定地说,伦敦奥运之后夺得第二枚奥运单打金牌的林丹比以前更加忙碌。

  北京大婚之后第四天便返回赛场,林丹被称作全国羽超联赛的劳模。虽然一直未能恢复系统训练,但是林丹在联赛中始终保持着100%的胜率,直到本月13日,林丹的不败金身终于被打破。由于已提前帮助八一队挺进季后赛,林丹和李雪芮两大奥运冠军在与湖南队的比赛中玩起了混双,于是,林丹本赛季羽超联赛的首败便献给了这一场为娱乐大众的“表演赛”。这一场表演赛之后,林丹又马上出席了在广州举行的签名售书仪式。

  而据省体育局的工作人员昨日透露,林丹、谢杏芳以及身边好友已于日前到达龙岩上杭,林丹今天举行喜宴,届时龙岩当地的个别相关领导以及福建省体育局的领导都会出席。

  与北京工业大学羽毛球馆内举行的盛大婚礼不同的是,这次的婚礼是比较低调的,当记者联系上林丹身边好友时,他表示林丹的这场答谢宴是比较低调的,也婉拒了记者的采访要求。据这位身边好友透露,林丹本次婚礼的主题是答谢宴,主要是林丹父亲这方面操办的,而且据记者了解,这场答谢宴也没有请太多福州的好友。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:龙岩市参加第30届奥运会表彰大会隆重举行 2012-09-05 09:14:57
          龙岩市委市政府向中国奥运体育代表团发贺电 2012-08-06 13:29:39
          龙岩商家借力“奥运”大做促销文章 2012-07-31 09:13:47
          龙岩市领导看望慰问龙岩籍奥运健儿林丹和何雯娜 2012-07-24 09:43:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹石智勇办喜酒 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)