保健品骗局坑老人 类似骗局近期在龙岩多发

来源:台海网  2012年09月21日10:28

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  ▲保健品推销团伙给老人“授课”现场  ▲保健品推销团伙给老人“授课”现场

  台海网9月21日讯 (海峡导报记者 林增 见习记者 婷婷 通讯员 虹娥 璐钰 文/图)近期,龙岩新罗区工商局经常接到 “卖保健品坑老人”的投诉,此前刚取缔两个销售窝点。

  9月15日,新罗区西陂工商所接群众举报,称龙岩市区某酒店内,每日清晨都有一保健品推销团队组织上百位老年人在此听讲座,怀疑是传销组织。接报后,西陂工商所执法人员通过暗访排查,发现该团伙以“中国华夏老年网”、“金万年健康服务中心”为名,打着“中华孝道”的旗号,利用老年人追求健康长寿的心理,鼓吹夸大保健品的功效,欺骗老年人。

  工商执法人员于15日下午通过排查线索,前往该推销团伙位于西城龙御天下附近的“办公室”对现场进行检查,查扣保健品200盒及没收现场经营额80536元。

  经检查,该“服务中心”通过老年网获取老年人的基本信息,主动联系并怂恿老人早上前来听讲座,并利用向到会老人赠送礼品等方式发展会员,而后再打着会员名义,以1998元“买一送一”的方式高价向老年人销售其推销的保健产品。

  此外,9月12日,新罗工商局联合当地公安部门也取缔一起类似案件,查获涉嫌无照经营和虚假宣传的保健品12件。目前案件正在进一步审理中。

  新罗区工商局工作人员介绍,近期类似骗局有所抬头,老人切莫贪图小便宜被带入骗局。


相关报道:龙岩武平:面包车偷运木材 出车祸司机弃车逃跑 2012-09-20 09:27:47
          龙岩漳平:翻进稻田货车四轮朝天 司机生死不明 2012-09-20 09:25:25
          龙岩武平:84岁老人刘宝仁每天义务打扫公园 2012-09-20 09:24:39
          油门一加 黑烟直冒 龙岩机动车尾气污染不容忽视 2012-09-19 10:54:07
          龙岩武平:智障妇女迷路他乡 民警跨省送其回家 2012-09-19 10:17:33
          龙岩长汀:只因无儿去买子 涉嫌拐卖被抓获 2012-09-19 10:16:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于保健品骗局 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)