龙岩武平:84岁老人刘宝仁每天义务打扫公园

来源:台海网  2012年09月20日09:24

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩


  ▲刘宝仁老人虽已高龄,身体倍棒
  ▲刘宝仁老人虽已高龄,身体倍棒

  台海网9月20日讯(海峡导报记者 吴鹏波 见习记者 李贵荣 文/图)龙岩武平县84岁老人刘宝仁,每天清晨都会到马头山公园“上班”。清扫几百级的台阶、清除台阶边的杂草,这样的义务工作,他已经坚持了两年。

  近日,老人在公园内义务劳动的照片,被网友拍下发到了网上。老人辛勤劳动的场景感动了武平很多人,老人说:“只要看着公园干净的台阶,我也算‘老有所为’,发挥余热了。”

  老人:“工作”虽然费时但心不累

  昨天清晨5点多,刘宝仁老人早早起床,吃完饭后,头戴一顶小帽,腋夹一把雨伞,手提一瓶开水,“全副武装”地来到武平县马头山公园,开始他的“日常工作”。

  走到公园墙角的草丛边,老人变魔术似的拿出一把扫帚和一把锄头,接着就埋头干起活来:清除台阶边的杂草,打扫每一级台阶的阶面。

  马头山公园从山下到山顶,一条几百级的台阶,就是老人“工作”时的“地盘”。

  这项“工作”往往要花费老人近两个小时的时间,但回头,朝山下望去,洁净的路面在早晨阳光的照耀下令人倍感清爽,老人不禁咧嘴一笑。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:龙岩市公安局交巡警支队2012年驾驶安全学习 2012-09-19 15:20:08
          油门一加 黑烟直冒 龙岩机动车尾气污染不容忽视 2012-09-19 10:54:07
          龙岩武平:智障妇女迷路他乡 民警跨省送其回家 2012-09-19 10:17:33
          龙岩长汀:只因无儿去买子 涉嫌拐卖被抓获 2012-09-19 10:16:15
          龙岩市创建“红土诚信旅游”品牌倡议书 2012-09-19 10:13:22
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于武平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)