龙岩一家6口乘坐三轮摩托车翻落山崖 5死1伤

来源:台海网  2012年09月03日13:39

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网9月2日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 周杨东 文/图)龙岩连城县朋口镇一家6口,8月31日17时许,乘坐三轮摩托车走亲戚,在返回途中不慎连车带人翻落20米深的山崖,事故造成5死1伤的惨剧。

  事故发生后,根据龙岩市委书记黄晓炎、市长张兆民批示,龙岩市委常委、政法委书记、市公安局局长郭韶翔,副市长赖继秋,率龙岩市直有关部门负责人第一时间赶赴现场指导工作。连城县当即启动应急预案,成立“8·31”事故指挥领导小组。

  事发龙岩连城661县道。消防人员发现,事故路段是一条简易的山路,道路蜿蜒曲折,异常狭窄,发生事故的位置正好有一个大转弯。根据现场情况,消防立即取出救援绳索和救生担架,顺着绳索由上而下来到山崖底。

  在山崖底部,救援人员一处处拨开草丛搜寻被困者,最终在一处草丛内发现了甩落下来的三轮摩托车。此时,车子已经被摔成了铁饼,车子周边几个染满鲜血的车体零部件显得特别刺眼,而车子的四周横七竖八躺着5个人(4男1女),有的趴在草丛内,有的被压在了车子底下。

  “师傅,你怎么样?”救援人员大声呼喊试图唤醒他们,但是,5个人一动不动,全身上下鲜血淋漓,其状惨不忍睹。经过医护人员现场确认,5人已全部死亡。随后,消防人员与民警、群众一起,克服随时可能松动下滑的石块和荆棘的扎刺,将死者固定在多功能担架上,将他们一个个抬上了路面。

  事故造成5人死亡,另有一人受伤。截至目前,受伤人员病情稳定,该起事故的后续工作相关部门正在协调处理。


相关报道:龙岩火车站:服务管理有所改进 设施配套仍待完善 2012-08-31 11:54:50
          龙岩投2.4亿延长解放北路 2012-08-31 09:20:59
          龙岩市民盼望原溪南环岛兴建人行天桥 2012-08-30 14:48:47
          两车追尾后车反弹5米 龙岩消防破拆解救司机 2012-08-30 14:33:23
          龙岩市无偿献血用血偿还直报系统试运行 2012-08-30 10:46:10
          今日蛋糕明日产 龙岩厂家称或是当日标签用完 2012-08-30 10:26:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三轮摩托 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)