两车追尾后车反弹5米 龙岩消防破拆解救司机

来源:闽西新闻网  2012年08月30日14:33

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  闽西新闻网讯(刘晓东 周杨东)  8月28日16时许,漳龙高速漳州往龙岩方向东家畲隧道入口处,一辆小货车与油罐车发生追尾,借助巨大的撞击惯性,后面的货车在碰撞后向后面反弹力5米才停了下来,事故导致后车司机被困。

  龙岩市消防支队特勤中队接警后迅速赶赴现场。在事故现场,一辆油罐车与一辆载货小货车一前一后停在道路中央,两车因剧烈撞击下,后面的货车在追尾碰撞后随之向后反弹了5米远才停下来,货车驾驶室严重变形,司机被挤在严重变形的驾驶室内满脸血迹,神情恍惚。

  “师傅!师傅……”消防指挥员边拍打被困者的肩膀边唤醒他,但被困者始终没有任何反应。消防官兵立即组装液压破拆工具组对车门进行破拆,待破拆开一道缝隙后,4名战士合力拽开车门,随后,1名战士爬进驾驶室内清理障碍物,随后利用液压剪扩器对准被困司机脚下位置进行撑顶,变形的车体随之扩张,待扩张大足够大的空间后,救援官兵们合力将被困者抬出驾驶室,并送上了救护车。

  据现场交警介绍,事故可能是由于后车超车不慎酿成的,但具体原因还有待于进一步调查。


相关报道:龙岩火车站新增4台动车票自动售票机 2012-08-29 14:12:21
          龙岩国际美食城正进行全面装修 预计10月投入使用 2012-08-28 11:53:30
          龙岩一卖淫黑窝点 多次介绍16岁少女卖淫 2012-08-28 09:25:59
          龙岩火车站的士不打表 四五公里要30元 2012-08-28 09:25:14
          龙岩49岁男子 悉心照顾6旬瘫痪哥哥21年(图) 2012-08-28 09:21:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于追尾 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)