龙岩“最美保安”廖海兴捐献造血干细胞归来

来源:闽西新闻网  2012年08月14日10:27

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

市红十字会人员及古田会议纪念馆领导欢迎廖海兴归来并合影市红十字会人员及古田会议纪念馆领导欢迎廖海兴归来并合影
采血人员正在为廖海兴打动员剂。采血人员正在为廖海兴打动员剂。

 

  时间:2012年8月10日

  地点:龙岩市火车站出站口

  事件:古田会议纪念馆的保安廖海兴在福州捐献完造血干细胞后坐火车返回龙岩。一群红十字志愿者拉起横幅、捧着鲜花,等待着“最美保安”廖海兴出站。

  □ 记者 郑秋生 通讯员 林蓉 文\图

  8月10日中午,在龙岩火车站出站口,一群红十字志愿者拉起横幅、捧着鲜花,迎接刚捐献完造血干细胞从福州返回龙岩的廖海兴归来。

  “80后”的廖海兴是古田会议纪念馆的一名保安,他热心社会公益事业,在多年前的一次义务献血中,看了造血干细胞的介绍材料后,他填写了捐献造血干细胞志愿书并采集了血样,成为中华骨髓库的一名志愿捐献者。

  今年4月,市红十字会接到“省造干中心”的通知:通过中华骨髓库内检索初筛,廖海兴的骨髓与安徽的一位白血病患者初配成功。市红十字会工作人员联系廖海兴说明情况后,他积极配合做了高配检测并配型成功。廖海兴这次赴榕捐髓救人,得到了家人的大力支持,从8月5日出发到8月10日归来,历时一周,打了10针动员剂,最终成功将200毫升造血干细胞捐给年仅13岁的白血病患儿小艾。

  据悉,廖海兴是我市成功捐献造血干细胞的第2例,我省成功捐献造血干细胞的第79例,他以实际行动挽救一个年轻的生命,为闽西老区文明建设注入了新的活力,增添了新的亮点,作出了新的贡献。相信未来会有更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞的志愿者队伍中来,让百姓感受“爱的传递,生命的接力”的温暖和感动。


相关报道:16岁龙岩美女晋级“中澳国际旅游小姐20强” 2012-08-13 09:26:46
          龙岩:县县通高速即将实现 2012-08-13 09:19:49
          龙岩市8月1日起调整最低工资标准 2012-08-13 09:16:26
          龙岩:龙厦动车开通 汽车客运班次锐减 2012-08-10 11:10:35
          龙岩合肥警方联手侦破公安部挂牌督办传销案 2012-08-10 10:18:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于捐献骨髓 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)