龙岩上杭孕妇临产却闻噩耗 待产胎儿不幸夭折

来源:闽西新闻网  2012年08月14日09:22

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

早早就准备好的婴儿用品,现在却成了一家人伤心的回忆。早早就准备好的婴儿用品,现在却成了一家人伤心的回忆。

  □ 本报记者 杜红伟 见习记者 罗文伟

  惊闻噩耗:临产宝宝不幸夭折

  如果一切顺利的话,产妇王黎现在本该开心地抱着自己怀胎十月的宝宝,尽享天伦之乐。然而,7月20日夜里至21日凌晨,在上杭县医院妇产科待产的她却没能如愿与自己怀胎十月的宝宝见面——8斤多的胎儿不幸夭折了!

  “媳妇还在‘月子’里,可是孩子却不在了。”“经常可以听到她伤心的哭声。”8月7日,当记者前往采访时,王黎的婆婆丘丽珍仍语带哽咽。

  卧室里,当初早早就准备好的成堆婴儿用品还摆在床边,似乎仍在无声中反复提醒着这一家人所发生的一切。

  家属质疑:医院处置是否不当

  宝宝突然夭折,令产妇一家人十分震惊,认为医院没有尽职尽责。

  家属认为,王黎曾在7月12日到医院住院检查,当时医院就有为她装上胎心监护仪,这样可以随时了解胎儿状况,发现问题及时处理。可在7月20日住院时,医院却没有像上次那样为她装上胎心监护仪监测孩子情况。如果有装,胎儿突然发生危险时,就有可能被及时发现而获救。“我们咨询过专家,也查阅过书籍,都说这个程序是必须要有的。”

  此外,意外发生时,医护人员竟然因为交接班没及时过来处理,也令家属颇为气愤。据王黎称,当时她对护士说:“我现在2-3分钟肚子疼一次,而且很厉害,帮我看看,听听胎音。”护士则回答说:“没事,正常,你先回去,医生还在交接班,完了就过去看你。”王黎回去后,一直等到0点49分,交接班后护士才来检查胎音,但此时已经没有胎音了。后到产前检查室检查,依旧听不到胎音。经B超检查,最后确定小孩胎死腹中。“难道医院要交接班就可以不管病人了么?”

上一页 1 2 下一页

相关报道:16岁龙岩美女晋级“中澳国际旅游小姐20强” 2012-08-13 09:26:46
          龙岩:县县通高速即将实现 2012-08-13 09:19:49
          龙岩市8月1日起调整最低工资标准 2012-08-13 09:16:26
          龙岩:龙厦动车开通 汽车客运班次锐减 2012-08-10 11:10:35
          龙岩合肥警方联手侦破公安部挂牌督办传销案 2012-08-10 10:18:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于夭折 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)