博友论奥运:伦敦奥运会的乌龙事与网友们的吐槽

来源:闽西新闻网  2012年08月13日09:27

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  伦敦奥运会开幕时,我曾惊诧于开幕式的简约却有内涵,感动于它的轻松却处处充满人性:它没有忘记为奥运会建设付出了劳动的建筑工人,它将点燃主火炬的机会交给了7名普通的运动员,象征着204个奥运会会员国的204枚铜花瓣汇集起来组成的圣火……但随着奥运会的深入,一件件奇闻相继被曝出,伦敦奥运会可谓是“糗事一箩筐”,而许多网友们对这些乌龙事的调侃更是让人忍俊不禁。

  开幕式过去不到一周就有消息说,日本代表团的运动员在奥运会开幕式上由于路线疏导错误,只在奥运会赛场内走了半圈,所有运动员就被带出了伦敦碗,没能看到最后的点火一幕,成了大笑话。而网友们对此尽情吐槽:“事实证明,伦敦奥运的这名日本代表团的引导员来自中国的晋察冀边区,他叫王二小!”

  此后,类似这样的乌龙事件层出不穷:在男子200米自由泳决赛中,中国的孙杨和韩国朴泰桓并列获得亚军。赛后颁奖仪式中,原本应该并列排放的国旗,却成了韩国国旗放在中国之上;7月30日立陶宛选手获得女子100米蛙泳金牌,颁奖仪式上,立陶宛国歌放到一半没了声音;跳水比赛中误卖出600张视线受到遮挡的门票……而随着赛事的深入,一系列的申诉、改判频繁发生,更是让人目瞪口呆。

  对其他国家乌龙,对自己的国民也乌龙。在一场自行车公路赛现场,一位前去观赛的英国男子被警方逮捕,理由是“面无表情”、“不像是在享受观看比赛的乐趣”以及“衣着不太得体”。经过一系列的讯问,还被检查指纹、DNA后,警方表示,这仅仅是“一场误会”。原来,这名男子是一名帕金森病患者,肌肉僵硬是症状之一。有网友对此讥讽:“欢迎来到英国这个‘新警察国度’,在这里,请留下您的自由意志,并管好您的表情。”网友们的连珠妙语让奥运充满了更多欢乐。

  伴随着这些“糗事”,越来越多的人对伦敦举办奥运会的能力提出了质疑,有网友甚至认为伦敦奥运会是史上组织最差的一届奥运会。有人曾说,奥运会开幕式成功是奥运会成功的一半。其实,从伦敦奥运会身上,我看不尽然。细节决定成败,要想举办一届成功的奥运会,开幕式的成功只是开始。良好的组织能力、公平公正的比赛、坦诚友好的精神等等都是奥运会成功不可或缺的因素。

  伦敦奥运会这场体育盛宴即将落幕,尽管糗事不断,它毕竟带给了我们许多快乐,而这些快乐也将和糗事还有网友们的吐槽一起留在我们的记忆里。日后,每当你回想起这些吐槽点,你就会回忆起这届“乌龙出尽”的奥运会以及许多或欢乐、或气愤、或感动的瞬间。


相关报道:龙岩一女士怀疑丈夫出轨 买手机监听卡被骗5万 2012-08-07 17:38:09
          龙岩永定八旬老伯脚底踩空 一撮芦苇救了他的命 2012-08-07 10:50:18
          龙岩警方抓获6名传销犯罪嫌疑人 59名受害者已遣返 2012-08-07 09:48:09
          龙岩有个“乌龟博物馆” 让全球乌龟来比酷 2012-08-07 09:40:56
          龙岩80后保安捐髓救江苏白血病患儿 称能救人是福气 2012-08-07 09:26:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于吐槽奥运 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)