林丹:李宗伟可怕我也可怕 愿世人改变羽球看法

来源:新浪体育  2012年08月06日13:21

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  新浪体育讯 从北京到伦敦,四年的时间对于两位世界上最伟大的运动员来说,又改变了什么呢?“我们都成熟了,当然,我觉得我还是幸运的,因为不只是我拿了这枚金牌,而是我刚打完之后和李宗伟聊天,他的脚伤没有能让他更系统更好的训练,所以在这方面我可能会更占到一点便宜。”林丹说。

  “但是没有办法,这是竞技体育,所以刚打完比赛,我和他交流很多,因为我们俩为这届奥运会也准备了很多,8月底羽超联赛就开始了,我希望能和他好好的聚一下,好好享受羽毛球之外的一些东西,不再是紧张,不再是比赛,更像是朋友一样聊天。”林丹期待羽超联赛与李宗伟相聚。

  今年5月的汤尤杯期间,李宗伟因为脚踝扭伤,被迫退赛,之后回去治疗休养近一周后,重新披挂上阵,今天比赛中似乎没有看出有多少影响。林丹认为,“竞技体育就是这样,没到最后一刻,什么都会发生,当然我也觉得李宗伟状态很好,特别是昨天打谌龙30万的半决赛。与其说李宗伟很可怕,我觉得我也很可怕。”

  林丹早已成为全满贯选手,今天奥运第二金让他的大满贯纪录上更添一枚重磅筹码。第二枚奥运会金牌对于林丹来说,意味着什么呢?“不管是金牌,还是银牌,还是铜牌,都是对我的一个肯定。”林丹说。

  此外,林丹也谈及了前几天发生的羽毛球消极比赛事件,他希望自己的行动能让这项运动为更多人理解。“前几天羽毛球的风云,让我们这项运动可能蒙受了一些东西,所以我想通过今天这场激烈的比赛,我和李宗伟的比赛,能让很多人改变对中国选手,甚至是羽毛球选手的看法,我希望这项运动能更好,更长久的发展下去,因为我觉得这是更重要的。”林丹说。


相关报道:龙岩籍选手谢凌宸入选环球小姐福建赛区十佳 2012-08-03 11:34:41
          龙岩市国土资源局干部深入乡村开展防抗第九号台风检查 2012-08-03 11:27:36
          龙岩市领导分赴各地检查指导防台风工作 2012-08-03 11:23:20
          龙岩省级高新技术产业园区获省政府批准设立 2012-08-03 11:20:10
          龙岩两学子被北京大学录取 2012-08-03 11:18:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)