林丹太强!BBC解说郁闷了:超级丹你还让不让人活

来源:新浪体育  2012年08月01日11:58

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  新浪体育讯 北京时间7月30日,伦敦奥运会羽毛球(微博)男子单打小组赛继续进行,头号夺冠热门林丹加油出场,他的对手是爱尔兰选手伊文斯。由于这场比赛林丹优势太过明显,比赛的本身没有多少亮点。反而是当地负责比赛转播的BBC电视台解说员,在解说过程中的“吐糟”颇为有趣。

  比赛刚刚开始,双方运动员出场,英国人就表明了他们的立场。“伊文斯看起来比林丹强壮很多啊,他应该比林丹更有力量。”显然,BBC是要支持一下处于弱势的爱尔兰选手,“伊文斯应该好好享受现在这个时刻啊,毕竟现场有这么多给他加油的粉丝,他要是去了别的地方,林丹的粉丝就得把他淹没了。”

  但随着比赛的进行,实力的差距不可避免的表现出来,让BBC解说员也颇为无奈:“伊文斯不行啊,被林丹逗的团团转。哎,我都喊累了,一直林丹林丹在得分。”这时一位解说员突然冒出一句:“伊文斯,去找找林丹的弱点啊!”搭档则一盆冷水浇下:“你别瞎说了,林丹根本没弱点。”

  林丹的实力,很快让英国解说员叫苦不迭:“哎,你还让不让人活了,林丹!球都快掉地上了怎么还能救起来啊。”“对啊,我想这是一种条件反射,一定是天性!没其他解释了。现场观众开始起哄了,我想他们是想给伊文斯打打气吧,不然这么艰难的比赛没法坚持下去了。”

  “你猜中国教练现在在林丹说什么?”暂停的时候BBC解说员又在找乐子,“哦,还不就是那些‘继续打,继续打,别放松’之类的话,反正他们没压力。你听,观众又在给伊文斯的加油了,超级丹该郁闷了。他肯定在想:‘难道你们不知道我是谁吗!’”

  比赛第二局林丹一度比分落后,BBC解说员这样解释:“哦,这一节林丹落后了一些,他可能是第一局打的太舒服了吧。我要是林丹我也很纠结,又想打的轻松,又想借这个机会练练手,找个还不错的对手练习练习也好嘛。”


相关报道:林丹妈妈:把过程做好 把心态放平 2012-08-01 10:43:16
          林丹首秀欢呼声堪比东道主 谢杏芳亲手挂加油横幅 2012-07-31 09:09:43
          林丹好友谭晶:“超级丹”最大的对手是他自己 2012-07-30 11:16:46
          林丹将在今晚21点50分首亮相 2012-07-30 11:08:01
          奥运会羽毛球前瞻:林丹有望率中国队包揽五金 2012-07-26 11:02:38
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)