林丹妈妈:把过程做好 把心态放平

来源:闽西新闻网  2012年08月01日10:43

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  新华社伦敦电 (记者 姬烨 白旭) 林丹的伦敦奥运会首秀中,他的父母以及妻子谢杏芳来到比赛场地温布利体育馆为他加油,妈妈高秀玉对新华社记者说,希望林丹在本届奥运会中能把过程做好,把心态放平,不要想太多结果。

  林丹妈妈说,虽然林丹也知道他们来了伦敦,但为了不打扰林丹训练比赛,目前为止他们还没有和林丹联系。这是林丹父母第一次现场观看林丹奥运会比赛,北京奥运会时,他们在老家通过电视目睹了林丹夺冠。

  比赛中,只要林丹得分,家人都会为其鼓掌呐喊。 “现在看林丹比赛已经不紧张了,”林丹妈妈说,“经过这么多比赛的锻炼,他现在已经很成熟了,而我们也很放心了。”

  林丹妈妈说,为了备战伦敦奥运会,林丹基本上很少有时间陪家人。“除去在外面参加比赛,他在北京时一周只能回家跟我们吃两顿饭,其他大部分时间都在运动员公寓”。

  林丹与谢杏芳何时举办婚礼也是外界关心的话题。对此林丹妈妈守口如瓶,她说:“还是看林丹和谢杏芳的想法吧,林丹今年时间比较紧张,8月开始还要参加全国联赛。”


相关报道:龙岩长汀:电蚊香使用不当 差点酿成火灾 2012-07-31 09:23:04
          龙岩市二级以上医院推行“无假日门诊”取得实效 2012-07-31 09:22:23
          龙岩暑期培训班报名火爆 专家提醒别盲目跟风 2012-07-31 09:20:03
          龙岩市举行防空警报试鸣暨人口疏散演练 2012-07-31 09:17:48
          龙岩宝岛风情文化园项目奠基 总投资10.5亿元 2012-07-31 09:13:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)