林丹好友谭晶:“超级丹”最大的对手是他自己

来源:新华网  2012年07月30日11:16

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  新华网电(记者魏骅) “今夜我会在电视机前为林丹的首战加油,林丹是最棒的!”作为林丹的好友,著名青年歌唱家谭晶29日一早,在海南向远在伦敦的“超级丹”送出了自己的祝福。“8月5日是羽毛球男子单打决赛,我会在电视机前等待林丹创造新的奇迹,”谭晶说。

  “上届奥运会,因为伤病等原因,林丹在决赛中打得挺艰苦,一直在打拉锯战,在现场助威时我手心里都是汗,真挺为他担心的。但是他身上那股军人作风,那种拼搏、执着的精神,最终帮助他战胜了对手,获得北京奥运会冠军。夺冠后林丹的怒吼真的很感染人,作为他的战友,我为他自豪。”谭晶说,“这一次很遗憾不能去现场为他加油鼓劲,不过我会是中国羽毛球队最忠实的粉丝,在电视机前为他们助威。”

  “从汤姆斯杯、苏迪曼杯到亚运会、奥运会冠军,林丹已经创造了无数个奇迹,作为世界羽毛球历史上唯一的全满贯选手,其实奥运会冠军对于林丹来说,更重要的意义在于挑战自我”。在谈及本次林丹的卫冕前景时,谭晶表示,12岁入伍的林丹,有一种与生俱来的霸气,在这种霸气面前,他最大的对手只有他自己。相信他一定会调整好自己的心态和身体状态,成功卫冕奥运冠军。

  当被问及对生活中的林丹的印象时,谭晶笑着说:“林丹不爱说话,做事情非常认真、专注,所以总是给人酷酷的感觉。”

  在采访的最后,谭晶给林丹和中国羽毛球队送上祝福:“从今晚开始,我会在电视机前为他们祝福、加油,等待着他们载誉而归!”

  林丹的首战将于伦敦时间29日下午进行,迎战目前世界排名第76的爱尔兰小将斯科特·埃文斯。


相关报道:龙岩:公办与民办幼儿园并举 解决入园难问题 2012-07-27 10:24:13
          大学毕业生回岩就业日渐增多 ——龙岩市“凤凰回巢”现象探析 2012-07-27 09:51:32
          龙岩市多家大型超市均发现今麦郎方便面依然在架 2012-07-27 09:46:41
          龙岩市体育中心:生意“火了” 通道“堵了” 2012-07-27 09:42:51
          龙岩一食杂店液化气爆炸 看店阿婆遭火噬(图) 2012-07-27 09:23:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)