龙岩永定:两醉汉驾车“冲”入竹林 消防雨夜速救

来源:闽西新闻网  2012年06月26日09:22

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  闽西新闻网讯(通讯员 刘秋华 刘晓东) 6月24日凌晨0时左右,龙岩市永定县永定门往湖雷方向两公里处的东溪桥头附近,两醉汉驾驶一辆摩托车冲进路旁的竹林里并受伤,所幸被消防安全救出。

  “在这边,在这边,他们两个人喝多了,从这里直直冲到了竹林里去了……”小李一边指着地上的车辙痕迹一边说,当晚,他曾与两名受伤男子在附近吃夜宵,另有群众说两人是醉酒后才酿成这一悲剧。

  在现场,消防指挥员发现,从路面到路边的竹林,实际距离并不是一步之遥,而是要穿过路旁50多米茂密的草地,再跃下一人多高的路基,才是竹林,由此,也可以想象两男子应该驾车一路疾驰,方冲进竹林。在小李的指引下,官兵们很快找到了两名伤者,只见两名20来岁的年轻男子满身鲜血横卧在地上,全身被淋湿,痛苦的蜷在一起,并不断的呻吟着。

  “用绳索和腰带把伤员固定到担架上,尽快运送到路上的救护车!”为尽快让伤者及时就医,现场指挥员立即下达救援命令。而当时还下着大雨,道路泥泞,给救援带来了一定的难度,根据救援部署,现场官兵迅速按分工展开救援,由一名战士用手电筒负责照明探路,三名战士和一名热心群众交替抬担架运送。经过官兵们20分钟的营救,两名伤者被成功抬上救护车,送往了县医院急救。


相关报道:龙岩武平:毒蛇夜闯居民家 森警紧急施援手 2012-06-25 10:27:56
          龙岩住房公积金为何不能逐月还贷? 2012-06-25 10:17:23
          漳永高速龙岩段具备全线开工建设条件 2012-06-25 10:15:17
          “一评估四联动”工作方案助力平安和谐龙岩建设 2012-06-25 09:09:59
          龙岩市核发机动车环保检验合格标志全面启动 2012-06-21 10:44:58
          龙厦铁路30日开通 龙岩可乘动车直达福州泉州南京 2012-06-21 10:14:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩醉汉 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)