岩城一居民区内护坡坍塌 50余居民被迫离家

来源:闽西新闻网  2013年05月24日09:06

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

岩城一居民区内护坡坍塌 50余居民被迫离家岩城一居民区内护坡坍塌 50余居民被迫离家

  记者 钟丽琳 文/图

  连日来,龙岩各地暴雨不断。5月22日,岩城隔后一居民安置区内出现较大面积的护坡坍塌现象,护坡边上的民房一夜变危房,附近50余位市民紧急撤离。

  记者在坍塌现场看到,一条长约30米的护坡大面积坍塌,附近的两栋房子处在坍塌的边缘线上,随时有倒塌的危险(如上图)。靠近路口的一栋房子外墙出现了1米多长的裂痕,一棵大榕树外伸出墙体,似有和房子一起坍塌的危险。在坍塌护坡的另一处居民楼,楼外的护栏已随同坍塌的护坡被“扯断”,居民称,坍塌部分已塌至房子墙基处,房子已不能住人了。护坡坍塌,还冲击到了路边的店面,六七家店铺全部受到牵连。一家消防器材售卖店的后门堆满了黄泥和石块,一家雪糕批发店已关门。

  市民廖女士回忆当天凌晨三点多时的惊险:“我们被一声巨响惊醒,就听见有人叫护坡塌了,快起来!”居民林女士称:“我们从早上三点多跑出来以后就一直在外面呆着。”她说,当天上午九点,居委会工作人员、110民警来到现场,拉起了警戒线,叫她们撤离。

  据粗略统计,此次受坍塌影响的居民达50余人,本地居民忙着采取措施自救、保房子,而租房子的外来流动人口已在事发后离开。

  记者采访时,被多位居民包围着,他们大吐苦水,称政府救援不给力。一位廖大爷称,为防止雨水渗透导致房子塌掉,他们自己请来工人,花了几百元买来防水布铺在过道上。现场一居委会工作人员称事发后他们已联系了相关部门,但具体措施还没有出来,目前先将居民暂时就近安置。


相关报道:龙岩九一北路拟实行公交车由南向北单向行驶 2013-05-24 09:04:48
          7月起中心城区限行 龙岩机动车车主速领环保标志 2013-05-24 08:59:28
          雨中扶树撑一小时 "最美园艺大妈"感动龙岩网友 2013-05-23 15:50:31
          龙岩:邻里赌博起争执 一怒拿起菜刀砍人 2013-05-23 10:14:30
          龙岩将新建火车北站 新站以服务动车及高铁为主 2013-05-23 09:32:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于坍塌 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)