每天一小时种菜 龙岩102岁奶奶身体倍棒

来源:台海网  2013年05月23日09:28

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

每天一小时种菜 102岁奶奶身体倍棒每天一小时种菜 102岁奶奶身体倍棒

  台海网 5月23日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈析兴 罗慧琼 文/图)扛着锄头,翻地、锄草、播种,眼前这白发苍苍的老奶奶,你猜几岁?102岁了!说到长寿“秘诀”,老人就四个字:快乐劳动。

  老奶奶叫李富群,家住龙岩连城县隔川乡隔川村。她家后门有一块小菜园,园内种了西红柿、韭菜、空心菜等。

  这里就是她的“开心农场”。“我妈每天都要到菜地劳作1个小时,家里吃的蔬菜基本不用买。”黄允富说,每天劳作,让老母亲一直保持“年轻态”,身子骨硬朗。

  说起长寿“秘诀”,老人说,也没啥,快乐劳动最重要。此外,老人每天晚上8时准时睡觉,第二天天刚亮便起床,夏天还要睡午觉。


相关报道:为解决高峰拥堵 龙岩九一北路公交车拟单向行驶 2013-05-23 09:25:36
          国贸高价拿地进军龙岩 新地块在龙岩市政府附近 2013-05-23 09:18:39
          雨中扶树撑了一小时 园艺大妈感动龙岩网友 2013-05-23 09:16:00
          龙岩一酒店深夜突发爆炸 三人受伤十几部车毁损 2013-05-23 09:06:49
          六旬失智老人走失 龙岩义工全城搜寻9小时找到 2013-05-22 09:36:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于种菜 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)