龙岩武平妥善安置灾民 确保有地方住有饭吃

来源:闽西新闻网  2013年05月21日10:16

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  闽西新闻网讯(通讯员 钟茂富 李有礼) “你们一定要配合好,等有关部门把房屋安全隐患排除后,才能住回去。” 5月20日上午10时,笔者走进武平县岩前镇临时居民安置点——灵岩中心小学,看到灵岩村党支部书记温辛寿正在劝导安抚村民。这个受19日洪灾影响而设立的临时安置点,共安置灾民57户108人。

  受低层切变影响,从18日晚到19日上午,武平县各乡镇普降大到暴雨,岩前、下坝、中赤及平川、城厢等乡镇受灾严重,其中全县降雨量最大的岩前镇,河水猛涨,大量农作物受淹,部分低洼地带内涝严重,部分民房发生了倒塌。当日岩前镇已通过设置临时安置点、投亲靠友等方式,紧急转移安置群众5189人。

  为确保群众生命安全,防止部分群众在险情未完全解除之前返回危房居住,武平县组织人员专门负责灾民的出入安置,同时对受灾户进行登记核实,确保受灾群众有地方住,有饭吃;同时专门在灵岩中心小学设置临时安置点,组织人员分派生活用品等物资,帮助解决吃饭饮水等生活问题,维护安置点安全秩序,确保灾民们的人身及财物安全。

  中午11点50分,吃饭的时间到了,只见由岩前镇政府安排的食堂师傅,已经煮好了几大锅瘦肉、白菜、四季豆等炒好的菜和煮好的紫菜蛋汤,送到了安置点受灾群众跟前。受灾群众拿着各自的碗筷,聚集在操场上有秩序的排队打饭菜。灵岩村60多岁的灾民曾昭祥说:“现在吃住都有了,有被子,有蚊香,我们满意。”

 


相关报道:龙岩新罗:中巴车当街自燃 所幸无人员伤亡 2013-05-21 10:14:34
          龙岩普通市民的非典型性梦想:带着孙儿畅游母亲河 2013-05-21 10:04:39
          为减少粉尘污染 龙岩市在建筑领域推广应用预拌浆 2013-05-21 09:51:22
          最堵路段拟单行 龙岩公交将拟九一北路排堵方案 2013-05-21 09:47:20
          央视采访龙岩“断臂牛人”兰林金 2013-05-21 09:43:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于灾民 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)