扎堆拉客 龙岩火车站出站口犹如农村集市

来源:闽西新闻网  2013年05月10日10:15

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

 每天晚上9点,南京到龙岩的动车到站时出站口站满了举牌叫喊拉客的司机。 每天晚上9点,南京到龙岩的动车到站时出站口站满了举牌叫喊拉客的司机。

  □记者 王沐 文/图

  “长汀长汀”、“上杭上杭”、“武平武平”……5月7日傍晚,记者到龙岩火车站,在离出站口50米的地方,就听到嘈杂的叫喊声,好不热闹。记者走到出站口发现,有二三十人挤在栏杆前,双手高举写有“长汀、武平、上杭”的牌子,高声叫喊,招揽客人,好似拥挤的农村集市。

  高声叫喊拉客有损形象

  经常往来龙岩和厦门两地的邱先生告诉记者,在火车站出站口高喊拉客的情景已有好长一段时间了,但之前还没形成这样大的规模。“还好有乘务员在出站口守着,不然他们还会冲到通道门口拉客,那样就更糟糕了,实在有损龙岩形象。”邱先生说。抱着孩子的刘女士刚到出站口,怀里的孩子就被喊声惊吓而哭了起来,她说:“真烦人,哪里有这样拉客做生意的,等在那边不就好了吗,有需要的客人自然会上前询问的。”

  经常坐动车出差的钟先生说,在别的城市,很少会看到这样高喊拉客的情形,一些私人载客的司机会等你走出出站口时才上前询问,如果客人不需要,也不会一直跟着客人,扎堆揽客的情况较少。希望管理方管一管这个乱象,不要给龙岩城市形象丢脸。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩1500年香樟有望封王 心被掏空曾成村民谷物间 2013-05-10 09:39:27
          龙岩男凌晨接电话出门回来成血人 疑被情敌砍伤 2013-05-10 09:36:50
          龙岩惊现"七骗下天山" 已有一购房者被骗近十万 2013-05-10 09:34:01
          龙岩三名初一女生相约离家出走投奔网友 2013-05-09 09:53:01
          龙岩漆黑夜急弯处摩托车撞上大车 两男不幸身亡 2013-05-09 09:46:13
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩火车站 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)