龙岩13岁养女撑起一个家 好心人每年资助5000元

来源:台海网  2013年04月16日09:35

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 李贵荣 康泽辉)12年前,49岁的单身汉王炳乾将小芹秀抱养回家。如今,13岁的小芹秀,用她小小的肩膀,撑起这个家——— 她要养活有间歇性精神病的父亲,还有80多岁的奶奶(导报11日漳州25版报道)。

  导报报道后,引来社会上许多爱心人士的关注。龙岩地区乃至泉州的好心人,纷纷慷慨解囊,要捐助这名坚强、阳光的小女孩。

  小芹秀的班主任梁路军说,最近陆陆续续有好心人到学校看望小芹秀。“有名龙岩的老板,专程驱车几个小时,到学校把1200元塞到小芹秀手里。”

  昨天,武平的一名好心人许世彤,也来到学校,给了小芹秀一个大红包,里面装着5000元现金。

  “母亲从小就教育我,长大后有能力,要去帮助那些需要帮助的人。”许世彤说,小芹秀的坚强、乐观,让人看了很心酸。他承诺,以后每年都会资助小芹秀5000元,“要是她考上大学,甚至研究生,她的生活费我都会负责”。

  据悉,目前好心人捐助的善款已有7000多元。小女孩在感激的同时,也备感幸福。

 


相关报道:龙岩四男子屠宰上万公斤病死猪 目前已被批捕 2013-04-16 09:33:26
          龙岩连城县一村民违建暴力抗法 监察副大队长被砍死 2013-04-16 09:18:41
          龙岩村民藏1942年建国储蓄券71年 周息八厘 2013-04-15 10:14:10
          龙岩漳平公安局原副政委涉嫌受贿20余万元 2013-04-15 10:12:08
          龙岩永定高陂镇:电梯突发故障 孕妇被困其中 2013-04-15 09:14:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 好心人 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)