龙岩40年乞丐妈妈收养12个弃婴 22岁的大妹出嫁

来源:台海网  2013年03月27日09:25

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

40年乞丐妈妈收养12个弃婴 22岁的大妹出嫁啦!
40年乞丐妈妈收养12个弃婴 22岁的大妹出嫁啦!40年乞丐妈妈收养12个弃婴 22岁的大妹出嫁啦!

  台海网3月27日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图)“妈!”21日上午,一袭红装、满身喜庆的大妹,把妈妈请上座,行拜别礼时,再也抑制不住心中难言的情绪,泪如泉涌。

  龙岩连城县隔川乡新营村,22岁的陈大妹、黄富珍最大的女儿,出嫁啦!这是这个特殊的家庭,几十年来迎接的最大的喜事。

  22年前,正是黄富珍在山上的垃圾堆里,把箩筐里全身赤裸、已被冻得通红的大妹抱回了家。

  这名年近七旬的乞丐妈妈,40年间捡了12名弃婴。好几次被恶狗咬烂小腿,靠乞讨、捡破烂和帮人做丧事赚钱,养大了“4朵金花”。(导报2011年9月23日25版曾报道)去年4月,“乞丐妈妈”黄富珍成为“感动福建十大人物”之一。

  大妹清楚地记得,为了养活她们四个女儿,妈妈总是牵着她,挑着担子里的二妹、三妹,背着小妹,挨家挨户去乞讨。

  大妹知道感恩。她原本有希望进入高中,但看到妈妈一天天老去,初中毕业后,就带着5岁得上的“油耳”病走上社会,赚钱供三个妹妹生活、读书。

  看到女儿出嫁,黄富珍也早成了泪人。大妹紧紧抱住了妈妈,她的脑海里,想起妈妈前一晚对她的叮咛:“到了夫家,要勤俭持家,要好好待人家,要好好服侍公公婆婆。”

  大妹的老公陈正辉(大妹叫他辉哥),高大帅气、浓眉大眼,是大妹同学的哥哥。两家人,也就离个2公里远。以前见过,没承想,在厦门有缘相遇。去年,辉哥还带着大妹,在厦门治好了耳朵。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩百名义工当导游 带百名残障人士逛土楼(图) 2013-03-27 09:22:29
          龙岩武平男子疑妻出轨报复 1家5口遭砍1死4伤 2013-03-27 09:19:23
          龙岩3名少年夜闯文具店 只拿10元以上的钱 2013-03-27 09:13:40
          龙岩市“造福工程”实施19年 12万余人搬新家 2013-03-26 11:19:11
          龙岩上杭17岁少年周文虎 扛起对癌症母亲的爱 2013-03-26 11:07:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于乞丐妈妈 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)