龙岩百名义工当导游 带百名残障人士逛土楼(图)

来源:台海网  2013年03月27日09:22

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

24日,永定土楼振成楼迎来了一群特殊的客人——— 龙岩100名残障人士,在100名义工的引导下观赏土楼风光。  24日,永定土楼振成楼迎来了一群特殊的客人——— 龙岩100名残障人士,在100名义工的引导下观赏土楼风光。

  导报讯 (记者 康泽辉 通讯员 陈永根 文/图)24日,永定土楼振成楼迎来了一群特殊的客人——— 龙岩100名残障人士,在100名义工的引导下观赏土楼风光。

  刘喜生(化名)和他的爱人,都有视力障碍,活了大半辈子,极少出门,更别提游玩了。可这次,义工就是他们的眼。

  古朴的廊道,斑驳的木墙,高悬的灯笼,土楼的男女……经过集训的义工,绘声绘色,令老刘夫妇听得直叹:“真是绝妙的建筑物啊”。

  100名义工,不仅是残障人士的眼睛,还是他们的嘴巴、他们的双腿。

  义工用刚学的手语,给聋哑朋友讲起土楼的故事;碰上肢障人士,义工则当他们的双腿,扶车上阶、进门,悉心导览。

  义工小丁,本身就有肢障。她说,身体有问题,知道那种痛,所以更希望通过自己的努力,帮助残友,让他们感到幸福。

  据悉,这次活动由龙岩市红十字会、龙岩市委文明办、龙岩市残疾人联合会和龙岩义工俱乐部联合举办。

  如此庞大的关爱活动,已经是第二回了。去年他们还带着残障人士去古田会议旧址观赏了油菜花。义工和残障人士都希望,把这一活动办成传统。


相关报道:龙岩3名少年夜闯文具店 只拿10元以上的钱 2013-03-27 09:13:40
          龙岩市“造福工程”实施19年 12万余人搬新家 2013-03-26 11:19:11
          加拿大教育访问团来龙岩交流 增进两地跨国友谊 2013-03-26 11:11:23
          龙岩上杭17岁少年周文虎 扛起对癌症母亲的爱 2013-03-26 11:07:49
          龙岩市未来一周多雷雨 注意防范短时强降水 2013-03-26 09:50:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩义工 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)