拿到年终奖递上辞职信 龙岩年后频现“跳槽族”

来源:闽西日报  2013年03月01日09:49

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

拿到年终奖递上辞职信 龙岩年后频现“跳槽族”拿到年终奖递上辞职信 龙岩年后频现“跳槽族”

  在原单位拿到年终奖就辞职,待年后即到新单位就职的一群人被戏称为“年跳槽族”,他们中有不少人,经历的单位数量甚至大于自己参加工作的年限。

  家住林保厂附近的小郭今年29岁,大学毕业至今已经6年了,现在在一家服装企业担任技术员,年后他打算重新换一份工作。“年后跳槽对我来讲已经成为一种习惯了。因为在一家公司即使工作好多年,每年薪水的涨幅也不大,多则两三百,少则只有几十块甚至不涨。而‘空降’到另外一家单位,机会好的话,工资立刻可以比上一家公司高出四五百甚至更多,有些还有较好的晋升空间。”小郭表示,刚毕业的时候跳槽是因为想多积累经验,现在跳槽一来是希望工资能够比原公司更高,二来也是想换个工作环境。

  在年初的一些招聘会现场,笔者采访了多家招聘企业与不少求职者了解到,像小郭这样的年后跳槽族还真不少。很多招聘单位都是忙得不可开交,许多跳槽族也是忙着奔走于各个招聘单位之间,对比选择询问待遇还有投放简历。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩三中摇滚歌曲《温柔》在京演出获金奖 2013-03-01 09:23:21
          龙岩惊现“山寨通缉令” 乱张贴扰乱社会秩序 2013-03-01 09:20:40
          “先看病后付费”,龙岩能做到吗? 2013-03-01 09:11:38
          龙岩:三名越南新娘携子"落跑" 本地郎跨国追妻 2013-03-01 09:02:57
          龙岩新罗包子店开张 1分钟卖60个包子还"限购" 2013-02-28 14:24:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于跳槽族 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)