龙岩连城县武术馆:七旬老人展拳脚 灵巧似游蛇

来源:东南网  2013年02月22日11:18

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

别看他年过七旬,翻转、勾拳、舞刀、劈腿……舞台上,他时而像灵蛇,时而像猛虎。别看他年过七旬,翻转、勾拳、舞刀、劈腿……舞台上,他时而像灵蛇,时而像猛虎。

  东南网-海峡导报2月22日讯(记者 吴林增 通讯员 黄水林 李绍炜 文/图)别看他年过七旬,翻转、勾拳、舞刀、劈腿……舞台上,他时而像灵蛇,时而像猛虎。

  昨日,在龙岩连城县武术馆,连城人以一场武术表演,开始元宵前的狂欢,拉开了2013年 “四季连城·客家元宵狂欢节”活动的帷幕。

  比赛现场,连城拳各种传统、新编武术套路悉数登场,四门钩、项氏拳、心安拳、老虎伸腰、缠丝等各种拳法或冲或劈,或推或砍,跳跃、跌仆、滚翻动作不断,令人目不暇接。

  舞台上,一个七旬老人出场,博得掌声阵阵。他是项氏拳传人项朝,虽然年近七旬,但动作轻灵敏捷,灵活多变,腰腿脚下功夫了得。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩:血库告急母亲血流不止 女儿盼人伸援手 2013-02-22 09:32:55
          龙岩市公安局:摩托车类驾驶人考试开始接受报名 2013-02-22 09:27:32
          龙岩:千米绿化带被开60多个口 市民舍天桥横穿曹溪路 2013-02-22 09:22:06
          龙岩:因琐事三好友翻脸 两人逼其中一人拍裸照 2013-02-22 09:16:46
          龙岩特型演员酷似“毛委员” 认湖南干爹学口音 2013-02-22 09:04:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于连城武术馆 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)