龙岩本月天气反复气温上蹿下跳 元宵天公会作美

来源:闽西日报  2013年02月19日15:42

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

龙岩本月天气反复气温上蹿下跳 元宵天公会作美龙岩本月天气反复气温上蹿下跳 元宵天公会作美

  本报讯 (记者 石芳 罗文伟) 相对于正月初一至初六的温暖天气而言,龙岩市新年上班前两天都在阴冷天中度过。昨日,岩城又下起小雨,给上班的市民们造成诸多不便。今天是雨水节气,雨水过后气温将逐步回升。不过这个节气是冷暖空气交锋明显的时期,天气乍暖还寒。

  昨日,记者从市气象台获悉,从明天起龙岩市将迎来一次明显的降温过程。预计23至24日后,天气将转为多云到晴,市民们可以安排出门赏花、看灯会,过一个有意义的元宵节。

  气象台工作人员告诉记者,今年2月上旬的降水量略高于往年同期。而旬平均气温则比同期高出4—5℃,龙岩市大部日最高气温持续在20℃以上,旬极端最高气温也创下历史同期新高(如图)。据分析,2月上中旬,受冷暖空气交替影响,龙岩市气温的变化幅度较大,1-7日和13-15日气温偏高。8-12日,受冷空气影响,龙岩市日平均气温普降10℃左右。

  市气象台预计,未来一周龙岩市将由阴雨天向晴天过渡。其中,19日前后受地面冷空气南下等因素影响,将出现降水和降温天气,23至24日受高空偏北气流影响,多云到晴,早晚气温偏低。对此,工作人员提醒,进入春季,天气变化较大,要多留意气象部门发布的相关信息。目前正是早稻播种和烟苗移栽时节,海拔较高地区要注意农作物防寒工作,减少因天气原因造成的损失。

  小链接:据市气象台公布的信息显示,未来一周具体天气信息为:19日,阴天,有小雨,局部中雨,气温逐渐下降;20~21日,阴天到多云,部分有小雨;22日,多云间阴;23~24日,多云到晴。


相关报道:龙岩公安开通绿色通道 春节假期为群众办证92本 2013-02-19 15:40:41
          龙岩:母亲刚去世儿子躲债外逃 花甲老人除夕夜欲自焚 2013-02-19 15:31:38
          龙岩:会抽烟的奇石 5分钟“抽”完一支烟 2013-02-19 09:29:16
          嫌犯龙岩武平制售假烟跨省贩卖 闽粤警方携手破案 2013-02-19 09:20:29
          龙岩:"教学楼开裂学生提前放假"续 800多名学生或转移 2013-02-19 09:18:33
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩天气 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)