龙岩出妖精啦! 闽西"白鲨精"被《妈祖》收服

来源:东南网  2013年01月10日09:26

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

龙岩出妖精啦!产自闽西"白鲨精"被《妈祖》收服龙岩出妖精啦!产自闽西"白鲨精"被《妈祖》收服

  东南网-海峡导报1月10日讯(记者 康泽辉 文/图)龙岩出“妖精”啦!不过,昨晚《妈祖》大结局,龙岩喜剧演员赖晓生扮演的海妖——— “白鲨精”,被“妈祖”降服啦。

  一米六不到的个头,一张脸天生喜感,昨天下午,赖晓生接受记者电话采访时,笑着说:“再牛逼的理想,也经不住最傻逼的坚持。”

  这个赖父口中的 “歪瓜裂枣”,40岁了,才厚积薄发。昨天,他正在宁波拍摄新版《天龙八部》。他在里面扮演桑土公,图谋反叛缥缈宫天山童姥。

  扮相雷人,自个都乐了

  头上犄角,身披鱼鳞,一脸苦瓜相,这个“白鲨精”看着坏,一出场却把观众逗乐了。电视剧《妈祖》热播,昨晚大结局中,这“坏坏”的“白鲨精”,最终伏了法。

  龙岩不少市民,追《妈祖》追了好些天,突然发觉,“白鲨精”长得好眼熟。私下一探讨,啊,原来他真是龙岩永定人,喜剧演员赖晓生。

  说起这扮相雷人的“白鲨精”,赖晓生自个都说,事后补看,自个把自个逗乐了。这群海妖,在微博上被戏称为“海鲜帮”。

  不过,这欢笑背后,辛酸可不少。“单单化妆,就要花去3个小时。”赖晓生说,由于要喷成蓝色,鼻子得塞住,就靠插在嘴巴里的管子呼吸,怪难受。

  拍摄《妈祖》的时候,正是10月。棚内闷热,赖晓生头上直冒汗。为此,他只得在头套里,垫了吸水性强的“卫生棉”。要不,妆就花了。

  除了《妈祖》里的精彩演绎,赖晓生在电视剧《苏三》里胖六的角色、电视剧《大内低手》里内务府总管那奇的角色,都给不少观众留下了深刻的印象。

  赖晓生在微博中称:“有人把它 (拍戏)当游戏,有人把它当生意。我把它,当生命,去演绎。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:五名男子为发不义之财 从晋江跑到龙岩持刀抢羊 2013-01-10 09:23:14
          龙岩珠宝店遭持'枪'劫 第十天嫌犯在海南落网 2013-01-10 09:16:24
          台媒称大批歼-6无人机进驻福建龙岩连城基地 2013-01-10 09:10:19
          龙岩市地方税务局被授予"人民满意地税局"称号 2013-01-09 17:59:29
          火车站的士不打表遭市民吐槽 龙岩乘客可举报 2013-01-09 10:12:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于白鲨精 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)