龙岩:瞎指导苗木被“烧伤” 商家赔偿1200元

来源:台海网  2013年01月07日09:33

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网1月7日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 黄小希)大冬天的,苗木却被“烧伤”了,这是怎么回事?

  近日,家住龙岩长汀的树农老张向工商部门投诉称,去年12月初他向当地某农药经销店购买农药喷施苗木。按照经销商的指导,他使用几天后,却发现苗木出现“烧伤”迹象,部分苗木甚至死了。

  老张怀疑农药有问题,与经销商交涉要求赔偿损失,却被拒绝。经调查,农药质量确实没问题,但树农没有严格按农药使用说明配置药液,而是按照经销商的“经验指导”,增加了药剂使用浓度。

  经调解,商家意识到,是由于自己指导不当让树农受损失,遂赔偿1200元。

 


相关报道:龙岩长汀着力打造“人才洼地” 生态人才订单培训 2013-01-07 09:29:53
          备战春节全面“体检” 龙岩长汀35千伏线路除隐患 2013-01-07 09:28:34
          龙岩:天马山系列抢劫案告破 2013-01-07 09:25:11
          背上新书包迎新年 龙岩长汀368个孩子收"新年礼物" 2013-01-07 09:23:38
          江西男迷路借宿民宅被当贼 龙岩民警为其买返乡车票 2013-01-07 09:19:27
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于商家赔偿 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)