龙岩武平村村配备保洁员 扫村道干农活两不误

来源:台海网  2012年12月17日09:49

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

◆武平县乡村保洁员在工作◆武平县乡村保洁员在工作

  台海网12月15日讯 (海峡导报记者 李贵荣 康泽辉)“垃圾靠风刮、污水靠蒸发。”农村垃圾以前在武平县被称作祸害。现在,祸害的“天敌”来了!武平县村村配备保洁员。

  污水不乱泼 柴草不乱放

  家住武平县岩前镇灵岩村的钟阿姨,就是这支保洁队的队员之一。

  早上5点,钟阿姨就起了个大早。洗漱完,下完米,套上红色的制服,扛起大扫把,拉着板车,出了门。

  起这么早,可不是下地干活,而是挨家挨户收垃圾去。头天晚上,村民就会把家里的垃圾用塑料袋装好。钟阿姨的工作,就是隔天清晨将它们收集起来。

  “垃圾不乱倒,污水不乱泼,柴草不乱放,并将垃圾倒入指定的垃圾场……”看到乱了规矩的村民,钟阿姨顺口会说上两句。

  忙完这个,钟阿姨还得赶着清扫村道。最后,她还得负责垃圾分类。“这一袋是纸屑,这一袋是塑料袋,那一袋是落叶……”一袋一袋分装好,才能拉到镇里的垃圾处理站,统一处理。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩上杭:小车一路狂奔栽进水渠 造成一死八伤 2012-12-17 09:45:36
          福州激情广场昨亮相龙岩长汀 参加第五届福建省艺术节 2012-12-17 09:40:04
          龙岩小车司机急转避让撞上护栏 不幸当场死亡 2012-12-17 09:37:50
          龙岩闽西交通工程公司小区电压超标电器频“受伤” 2012-12-17 09:31:12
          龙岩高速路上演车在囧途 自行车骑上了小汽车 2012-12-17 09:20:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于保洁员 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)