龙岩消防做宣传也卖萌 漂流瓶教人防火常识

来源:厦门网-海西晨报  2012年11月23日09:17

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  晨报讯 (特派龙岩记者 郑超 通讯员 蔡丽萍)19日以来,龙岩消防创新消防宣传模式,运用网络资源,在QQ漂流瓶上传递消防安全知识,“卖萌”的消防宣传语受到“瓶友”青睐。

  “亲啊,请注意用火用电,保护消防安全”、“火灾的发生是无法预见的,任何的疏忽都会带来难以预料的恶果。防火重在防患未然”……

  QQ邮箱漂流瓶是当下时髦的交流方式,具有渗透深、覆盖广、辐射宽的特点。龙岩消防充分利用QQ漂流瓶这一优势,编写言简意赅、警示性较强的消防知识等,不定期地将“漂流瓶”扔进“大海”。同时,根据祝愿瓶、传递瓶、提问瓶、定向瓶等“瓶子”类型,编写相关的消防信息,投向“瓶友”们。

  “早上,我编写了冬季家庭火灾警示信息扔进海里,没过几秒,就有10人继续将瓶子传递出去。‘键对键’就实现警民互动。”龙岩开发区消防宣传人员说。

  “我今天就收到这样一份‘礼物’,为了让更多人了解消防知识,我又将瓶子了扔出去,希望更多人收到这份‘礼物’。”在龙岩龙州经济工业园区上班的郭小姐如是说。

 


相关报道:高速路限速80迈 龙岩一小车狂飙171迈 2012-11-23 09:10:48
          家家农家乐 三“法宝”促龙岩农民收入提高 2012-11-23 09:05:37
          龙岩市汽车产业步入发展加速期 2012-11-22 09:58:56
          龙岩溪南小学 被指强制家长办联通手机卡 2012-11-22 09:48:08
          龙岩国际美食城装修即将完成 进入开业倒计时 2012-11-22 09:43:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩消防宣传 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)