龙岩溪南小学 被指强制家长办联通手机卡

来源:闽南网  2012年11月22日09:48

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

溪南小学已有一半的学生购买了联通卡溪南小学已有一半的学生购买了联通卡

  N见习记者 戴敏

  简伟雄 文/图

  本报讯 昨日,龙岩市民张先生拨打海都热线通968111反映,龙岩溪南小学通知家长,需办一张联通卡,学生出勤情况、老师布置作业、短信通知家长等,都将用到该卡。张先生质疑,他已有一张手机卡,为什么一定要再办联通卡,这不是强制购买吗?

  昨日下午,溪南小学解释联通卡是全区教育信息化的一项配套措施,办卡全凭自愿;新罗区教育局则表示其他中小学也同时开通,若遇到强制家长购买情况,将严查。

  质疑:校方强制办卡,想从中获利

  张先生说,溪南小学是几天前召开家长会时通知他们的,当时老师还提到购卡总共需要80元,如果不购卡,孩子就不能与学校同步,孩子的学习进度也会受到影响。

  张先生觉得他已经有一张手机卡,再办张联通卡,这不是多此一举,可不办又怕影响孩子学习,对此他左右为难。

  近日在龙岩当地论坛,家长被要求办联通卡一事也成了热议话题。网友“我本善良”在论坛发帖,学校未经家长同意,就已经统一把每个学生的联通卡办好了,校园通的网站密码、账号也统一批量注册好了。

  帖子一出,名为“索浪”的网友说:“这给家长增添了负担。”多位网友质疑,校方与联通是否有交易,这是校方为从中获利制定的“霸王条款”。

  还有网友评论“虽然学校没明说必须购买,但家长都担心如果不买,学校就会给小鞋穿,而且他们已经把每个学生的联通卡办好,这不就相当于强制嘛”。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩国际美食城装修即将完成 进入开业倒计时 2012-11-22 09:43:07
          龙岩重拳整治非法采矿 制止违法行为2167起 2012-11-22 09:27:37
          79年前苏维埃政府印章 现身龙岩连城 2012-11-22 09:06:13
          龙岩限制尾气排放超标机动车转入我市 2012-11-21 09:33:46
          龙岩市30辆环保公交车将上岗 2012-11-21 09:28:22
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于联通手机卡 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)