龙岩长汀:“沙县小吃”不能随便挂

来源:台海网  2012年11月07日09:45

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网11月7日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈小红 杨栩长)龙岩长汀的邱某,近期因侵犯“沙县小吃”商标案被长汀县工商局依法处罚300元。

  原来,为吸引顾客,邱某花220元制作了一块箱式广告招牌,广告内容标注“正宗沙县沙县小吃同业公会小吃、药膳营养炖品、小炒、馄饨”。

  长汀县工商局在近期打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动中,发现长汀范围内以“沙县小吃”名义对外经营的大部分小吃店的店堂招牌上都印着 “沙县小吃”四个大字和相关图文标志。

  据工商执法人员介绍,“沙县小吃”及图案属于地理标志集体商标,注册人是沙县小吃同业公会。小吃店要以“沙县小吃”名义对外经营,必须获得沙县小吃同业公会授权,未经授权擅用的均属于商标侵权行为。


相关报道:城市建设年 龙岩确保完成年度各项目标任务 2012-11-07 09:40:34
          龙岩:货款欠了15年不还 就看诉讼时效怎么算 2012-11-07 09:35:38
          龙岩男寻求刺激 跟踪多名女中学生进行袭胸 2012-11-07 09:31:28
          龙岩部分路口红绿灯时间太短 10辆车就有1辆闯红灯 2012-11-06 09:34:37
          11.8机博会期间龙岩市区有关路段实行交通管制 2012-11-06 09:20:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于沙县小吃 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)