岩城:车轮上的新生活 见证十年幸福路

来源:闽西新闻网  2012年11月01日09:37

十年来,随着交通的大发展,岩城百姓的生活也不断发生着新变化,滚滚车轮上,见证着大家的幸福生活。

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  记者 曾燕福 实习生 钟羽阳

  昨日,记者走进龙岩中心城市三华城市花园,看到小区车库的角落里躺着一辆锈迹斑斑的自行车。虽然破旧,但55岁的车主李禹典却不舍得卖,因为这辆自行车见证了他家出行方式的巨大变迁。

  十年前,李禹典家的这辆自行车走完它的历史史命。“这辆自行车对我来说曾经是奢侈品,是父亲辛辛苦苦、省吃俭用攒了好几年的钱,才把它买回了家。”说起这辆自行车的不同寻常来历,李禹典感叹道,作为纪念,当时他决定把这辆自行车永久留在车库里。

  “每天骑着自行车上下班,在当时是件很有面子的事。”虽然时隔多年,但李禹典回忆起来仍一脸兴奋,“那时我还在漳平市一个乡镇工作,镇上的道路是坑坑洼洼的土路,一下雨,土路变成泥路,自行车上沾满了泥巴,很是让人心疼。”

  后来,李禹典一家人迁到了龙岩中心城市生活。“城市里到处都是笔直宽阔的柏油马路,摩托车也逐步成为人们的代步工具,于是,我又花了几千元钱买了辆摩托车。”他回忆说。

  如今,全市行政村村村通了公路、“海西号”开行了、龙厦高速铁路也通了、县县实现了通高速……路通了,路宽了,路畅了,小汽车也飞入了寻常百姓家,富裕起来的百姓生活也因此“安”在了车轮上。

  现在,李禹典也有了私家车,每逢节假日他都要拿出地图,一家人商量出游计划。今年9月28日,双永高速龙岩至漳平段正式通车,“现在自驾车回老家,不到1小时就可以顺利到达。”他的妻子兴奋地说。

  十年来,随着交通的大发展,岩城百姓的生活也不断发生着新变化,滚滚车轮上,见证着大家的幸福生活。


相关报道:岩城“大闸蟹”差价咋这么大 2012-10-30 11:11:13
          近期岩城道路交通违法行为明显下降 2012-10-26 09:42:11
          岩城保健品迎来销售旺季 专家提醒勿盲目迷信 2012-10-23 09:29:39
          岩城26路公交改线 市民反映候车时间翻倍 2012-10-12 09:32:19
          岩城市民赶早报名学车 教练提醒勿盲目跟风 2012-10-08 09:46:19
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于岩城交通 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)