近期岩城道路交通违法行为明显下降

来源:闽西新闻网  2012年10月26日09:42

据了解,市公安局新罗分局自开展交通安全集中整治大会战攻坚行动以来,共出动警力1612人次,查处省厅严重交通违法行为7366起,其中涉酒202起,交通事故下降33.33%。

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  记者 钟丽琳 通讯员 张伟文 实习生 王羚菲

  10月17日晚21时许,新罗区中城派出所民警在交通安全整治活动中,对一部红色大众小汽车进行依法检查时,发觉车内酒气浓郁,遂叫驾驶人王某下车检查。经过酒精测试,王某血液酒精含量达70mg/100ml,已构成酒后驾驶,其将面临扣证半年、罚款1000元、记12分的严厉处罚。王某对此懊恼不已:因为自己不听朋友“酒后不驾车”的劝告,认为自己还很清醒,加上时间也晚了,应该没有警察查车。没想到一时的侥幸心理却招致了严厉的处罚。

  据了解,为深入开展全省道路交通安全综合整治“三年行动”和道路交通安全集中整治大会战,切实加大交通违法行为的查处力度,有效遏制道路交通事故多发势头,力争在全省“十个省级挂牌督办重点区域”排名中进位靠前,龙岩市公安局新罗分局专门成立了攻坚行动领导小组,从10月10日起至10月31日在辖区组织开展道路交通安全集中整治大会战的攻坚行动。

  市公安局新罗分局从城区各派出所、交巡警大队抽调了16名警力,成立查处严重交通违法行为专业工作队,与原单位业务脱钩,专门负责交通查处工作,加大各类严重交通违法行为的查纠率和查处力度。据统计,该专业队成立后,已查处各类交通违法行为256起。

  为了让整治行动有序开展,该局专门制定开展集中整治列表式统一行动,将查处路面涉酒、车辆超员超载、涉牌、涉证等四项严重交通违法行为的整治重点纳入其中,用列表的形式体现,明确行动时间、责任单位和相关的行动要求,让民警在开展整治时有目标、有重点、有实效。

  此外,该局还同集中开展的统一行动与派出所自行开展的整治行动在全区范围内掀起新一轮的综合整治热潮。单就10月20日当天开展的统一行动中,出动警力167人次,设置32个执勤卡点,检查客运车辆354辆,共查处酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为932起。

  据了解,市公安局新罗分局自开展交通安全集中整治大会战攻坚行动以来,共出动警力1612人次,查处省厅严重交通违法行为7366起,其中涉酒202起,交通事故下降33.33%。


相关报道:省市领导检查文博会龙岩馆布展情况 2012-10-26 09:39:10
          龙岩一位八旬老人走失,子女苦找7日仍无消息 2012-10-26 09:19:44
          游晔任龙岩市人民政府副市长、公安局局长 2012-10-26 09:05:20
          幸福之路:龙岩长汀县 从"火焰山"到"花果山" 2012-10-25 10:50:41
          龙岩曹溪村:阿伯看病 银行来“掏钱” 2012-10-25 10:27:23
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于交通违法行为 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)