长汀:开房留友吸毒 少女获刑半年

来源:台海网  2012年10月15日10:24

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网10月15日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 曾昭辉)钟某,外号娟娟,是个90后女生。本是花样年华的她,如今却要为一年前开房容留他人吸毒的行为,身陷囹圄。

  近日,长汀法院一审判决被告人钟某有期徒刑六个月,并处罚金3000元。

  家住长汀县城的娟娟,初中毕业后就走上社会,无业在家。不过,去年12月5日,她却被长汀县公安局取保候审。

  原来,去年11月16日晚,娟娟在长汀县城一家宾馆开了房。隔日凌晨2点多,她容留了6名朋友,在房间里吸食冰毒。

  这一行为,已经触犯了刑法。今年8月23日,长汀县人民检察院以犯容留他人吸毒罪,向长汀法院提起公诉。法院依法实行独任审判,于同年9月7日开庭审理了此案。现已审理终结。

  法院认为,被告人钟某利用自己入住的宾馆,为他人吸食毒品提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪。由于娟娟主动投案,系自首,酌情从轻处罚。


相关报道:长汀:老房子里竟藏着制毒窝点 2012-10-13 10:42:02
          龙岩长汀:深山古寺现两口清代铁铸古钟 2012-10-12 09:13:53
          海外闻名的客家首府 闽西客家美食之都:长汀 2012-10-11 14:51:21
          长汀供电公司投资400余万 改善上千居民用电 2012-10-10 09:50:27
          龙岩市长汀县“一江两岸”景观修复工程启动 2012-10-10 09:07:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于开房吸毒 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)