今年以来至9月上旬龙岩市建成各类保障房9441套

来源:闽西新闻网  2012年09月21日09:45

今年以来至9月上旬,龙岩市保障性安居工程完成投资16.1亿元;开工保障房9897套,至本月底总任务1.12万套保障房可全部实现开工;基本建成各类保障房9441套,配租配售廉租房、经适房4995套。

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  闽西新闻网讯 (记者 林阿玲) 19日,随着申请家庭购房合同的签订,龙岩中心城区一次性规模最大的经济适用房配售——东岳花园1500套经济适用房选房工作全部结束。就在前几天,连城县城区254户困难群众喜获廉租房。“终于有了舒适的家,以后再也不用经常搬来搬去了!”莲峰镇北街社区的罗菊珍在分得廉租房后激动不已。一批又一批保障房的建成分配,让人们真切感受到了“暖心房”的政策温情。

  今年省下达我市住房保障工作目标任务是1.2万套,基本建成各类保障性住房9660套。在1.2万套保障性住房安居工程中,将开工新建1.12万套(廉租房1122套、公共租赁房3553套、经济适用房1850套、限价商品房3825套,实施城市棚户区改造850户),发放租赁住房补贴800户。

  保障房建设,资金投入是关键。我市通过财政安排、争取上级补助等多种渠道大力筹措保障房建设资金,市、县财政均建立了城镇住房保障资金财政专户。今年我市共筹措资金5.95亿元,为保障性安居工程建设提供强大财力支撑和资金保证,其中龙岩中心城区利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点这一契机,争取1个亿的资金用于铁山公共租赁住房建设。另外,我市在土地供应方面给予充分保障,根据保障性住房建设规划,在土地供应计划中对其予以优先安排,并在申报年度用地指标时予以单列;对廉租房、公租房、经适房等建设用地实行行政划拨,做到应保尽保。2012年,全市保障性安居工程供地计划数达42.37公顷。

  给力保障房,梦圆“暖心巢”。今年以来至9月上旬,全市保障性安居工程完成投资16.1亿元;开工保障房9897套,至本月底总任务1.12万套保障房可全部实现开工;基本建成各类保障房9441套,配租配售廉租房、经适房4995套。


相关报道:龙岩武平:面包车偷运木材 出车祸司机弃车逃跑 2012-09-20 09:27:47
          龙岩漳平:翻进稻田货车四轮朝天 司机生死不明 2012-09-20 09:25:25
          龙岩武平:84岁老人刘宝仁每天义务打扫公园 2012-09-20 09:24:39
          油门一加 黑烟直冒 龙岩机动车尾气污染不容忽视 2012-09-19 10:54:07
          龙岩武平:智障妇女迷路他乡 民警跨省送其回家 2012-09-19 10:17:33
          龙岩长汀:只因无儿去买子 涉嫌拐卖被抓获 2012-09-19 10:16:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于保障房 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)