福建高招本二批今起投档 线下20分可填征求志愿

来源:厦门网  2012年07月26日09:29

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  厦门网-厦门商报讯(记者 陈巧恩)根据省教育考试院早先发布的时间安排,今年高招文史/理工类本二批26日开始投档录取,包括厦大嘉庚学院、厦门理工学院等都在本批次。29日公布征求志愿计划,并在当天18点前接受考生填报,线下20分内考生也可填报。

  是否被录取,请考生密切关注自己的账户,查询地址为http://www.eeafj.cn/。

  本一批录走3万多考生

  汇聚国内“985”、“211”大学的本一批录取工作已在近日完成。经统计,本批次共有招生院校229所,计划招收29715人,实际招生30841人,增加1126人、增幅3.79%。其中,文史类计划招收5526人,实际招生5917 人,增招391人;理工类计划招收24059人,实际招生24924人,增招865人。

  从招生计划数和投档人数来看,本一批常规志愿共投档考生29316人,其中文史类5240人、理工类24076人,常规志愿满足率为99.09%。

  值得一提的是,厦大继续保持较高的录取分数,文史类投档分612分,理工类投档分619分;另外,今年新调整到本一批招生的集大也表现不俗,文史类投档分570分,理工类投档分565分。

  本二批 29日征求志愿

  作为本科层次招录院校最多、录取计划数最多的一个批次,本二批录取工作将于明天全面展开。该批次常规志愿和征求志愿均设6个(A、B、C、D、E、F)平行但有顺序排列的院校志愿,每所院校设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目。整个录取工作预计31日全部完成。从往年的情况看,省内院校和沿海发达城市的院校比较热门。

  省教育考试院将于29日公布本二批征求志愿计划,并接受考生在线填报,截止时间是当天下午6点。具体网址为http://www.eeafj.cn/。哪些考生需要或者可以填报征求志愿?首先是还没有查到自己被哪所高校录取的考生。当然,这至少包含两种情况,一是没被录取,二是已被录取但还查不到结果。另外,本二批线下20分内的考生也可以填报征求志愿。

  所谓征求志愿,指的是常规志愿录取结束后,省教育考试院将未完成的招生计划或者完成原执行计划后又追加计划的院校以及预科班、民族班等招生计划向社会公布,面向未被录取的考生征求志愿。值得一提的是,今年福建高招文史/理工类本二批的录取控制分数线为文史类466分,理工类435分。


相关报道:龙岩重奖"休闲农业"与"乡村游" 最高奖金30万元 2012-07-25 11:24:51
          龙岩大桥:连接中心城市南北片区的重要纽带 2012-07-25 11:19:13
          龙岩动车站将增售票机 缓解周末排长龙取票的状况 2012-07-25 09:50:34
          2012年新罗区中考录取分数线出炉 龙岩一中456分 2012-07-25 09:35:25
          龙岩七旬老汉酒后走失困河边 7小时后获救(图) 2012-07-25 08:23:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于征求志愿 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)